世界商业报道 > 商界人物 > 名流传记  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
胡主席不同寻常的微妙细节解读 涛哥不戴眼镜会见只有两人
2009-07-06 18:00 来源:新华社  
摘要:在新华社发表的胡锦涛与普京的会见照片里,涛哥罕见地没有戴他标志性的黑边眼镜。

  6月17日,刚刚参加了“金砖四国”峰会和上海合作组织峰会的涛哥在莫斯科会见俄罗斯总理弗拉基米尔·普京。

  新闻里说,双方就双边关系及共同关心的国际和地区重大问题交换了意见,达成重要共识。之前胡锦涛和俄罗斯总统梅德韦杰夫时曾提出,为确保两国关系更好更快向前发展,中俄要始终把握好3点原则:

  一是讲互信。互信是两国关系的根本。中俄战略协作伙伴关系是中国外交重要优先方向,加强同俄罗斯的睦邻友好,深化同俄罗斯的战略协作,无论是过去、现在还是将来,都是中国坚定不移的方针。二是讲大局。两国关系健康稳定发展是大局。中俄两国国情不同,双方在重大问题上具有广泛共识的同时,在一些具体问题上存在某些不同看法是正常的,处理有关问题一定要从两国关系大局出发。三是讲长远。中俄要大力弘扬世代友好、永不为敌的和平理念,为两国关系健康发展奠定坚实社会基础。


6月17日,中国国家主席胡锦涛在莫斯科会见俄罗斯总理普京。新华社记者 姚大伟 摄

  普京则赞扬胡锦涛说:“我仔细倾听了您在上合组织峰会上发表的演讲。我想指出的是,您在发展合作、基础设施以及我们在金融领域的共同工作方面提出的建议非常具有建设性。”“能同您这位老朋友在这里见面,我感到非常高兴”。

  普京强调,2008年,俄中贸易几乎没有受到全球金融危机的影响,贸易额几乎达到560亿美元。而在此之前,俄总统梅德韦杰夫还向胡锦涛推销自己亲自驾驶过的苏-34战斗机,以期增加中国与俄罗斯的军品贸易。

  引人注意的是,在新华社发表的胡锦涛与普京的会见照片里,涛哥罕见地没有戴他标志性的黑边眼镜(这已成为中国领导人的标志之一了,呵呵),虽然,没有戴眼镜的涛哥显得比戴眼镜的涛哥更像涛叔,但我觉得他的笑容不是工作性的和外交性的,而是由衷的私人的。

  而被新华社选发的这些照片上,普京的笑容也不是标志性的拿酷的,倒是显得有点腼腆和亲和,它们显示二人的这次会见谈话中没有涉及什么激烈的话题,和记者见面也只是走走过场――是啊,该聊的事,胡锦涛的梅德韦杰夫在叶卡捷林堡都谈完了,到莫斯科和普京见面也只是为了见面,按级别,该谈的事应由温家宝来谈。

  我在上一篇博客《牵手“上合”“金砖”,涛哥开创中国外交大场面》里说过,涛哥此次高调出访俄罗斯,在叶卡捷林堡开创的是“中国外交的大场面”,是中国与俄罗斯逐步认识到只有在“亚欧大陆国家利益板块”方面携手,对双方来说才是最安全和稳妥的,美国评论家亦说,叶卡捷林堡亦是美国金融霸权旁落的标志。

[1] [2] 下一页

关键词:胡主席   总书记   胡锦涛   眼镜   会见外国元首
  评论 文章“胡主席不同寻常的微妙细节解读 涛哥不戴眼镜会见只有两人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 迈克尔·杰克逊去世留下了无人能敌的商业冲击波
 迈克尔•杰克逊持有索尼公司股份 去
 安徽绩溪出了三个胡氏名人:胡锦涛 胡雪岩 胡适
 唐骏日记曝陈年糗事:我有过看黄色录像历史
 打工皇帝唐骏的商业模式:用"做人 做事 作秀"
 北师大管理学院教授董藩简介
邮件订阅: