世界商业报道 > 行业分析 > 汽车配件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
德国卡车制造商(MAN)将斥资5.6亿欧元收购中国重汽25%股份
2009-07-16 16:21 来源:汤姆森路透社  作者:赵素君
摘要:中国重汽是香港上市公司,2008年其占据中国重型卡车市场的20%份额,销量超过10万辆。

  路透香港7月15日电---中国主要的重型卡车制造商--中国重汽(香港)有限公司(3808.HK: 行情)周三公告,获欧洲工业集团--德国曼公司(MAN SE)(MANG.DE: 行情)斥资合计5.6亿欧元(相当于60.48亿港元)入股公司约25%权益,藉此引进其在重型卡车方面的生产技术.

  中国重汽的公告称,MAN同意以总代价4.86亿欧元(约52.49亿港元)认购公司一项2012年到期的可转股票据;同时斥资7397.9万欧元(约7.99亿港元)认购公司已发行股本约4.2%或9,118.5万股股份.倘可转换票据获全数行使,MAN在中国重汽的权益将增至25%加一股股份.

  除了股权合作外,中国重汽称,会与MAN订立一项七年期的技术许可协议,MAN授予中国重汽一项有关完整TGA卡车、符合欧III、欧IV及欧V排放标准的D08、D20及D26发动机及相关零部件的在中国的独家及不可转让权利使用许可技术和专门技术,以及相关的分销、售後维护及服务使用许可技术和专门技术的权利.

  中国重汽认为,是次股权及合作计划将令集团的技术水平和产能提升,令集团在全球扩充其产品供应及增加其配备更先进技术的新产品的销售.

  拥有超过250年的历史的MAN SE,于1893年生产出世界上第一台柴油发动机,目前MAN SE在其包括卡车、客车、柴油发动机和窝轮机械在内的主要业务领域均保持全球领先地位.

  于上月29日暂停股份买卖的中国重汽,停牌前收报每股7.51港元,该股将于周四复牌.

  德国卡车制造商将斥资5.6亿欧元收购中国重汽25%股份

  凤凰网讯 中国重汽(03808-HK)周三公布,公司于2009年7月15日与MAN(以及其他方)订立认购协议,获欧洲工业集团--德国曼公司(MAN SE)斥资合计5.6亿欧元(相当于60.48亿港元)入股公司约25%权益,藉此引进其在重型卡车方面的生产技术。

  中国重汽称,MAN同意以总代价4.86亿欧元(约52.49亿港元)认购公司一项2012年到期的可转股票据;同时斥资7397.9万欧元(约7.99亿港元)认购公司已发行股本约4.2%或9,118.5万股股份。倘可转换票据获全数行使,MAN在中国重汽的权益将增至25%加一股股份。

  除了股权合作外,中国重汽称,会与MAN订立一项七年期的技术许可协议,MAN授予中国重汽一项有关完整TGA卡车、符合欧III、欧IV及欧V排放标准的D08、D20及D26发动机及相关零部件的在中国的独家及不可转让权利使用许可技术和专门技术,以及相关的分销、售后维护及服务使用许可技术和专门技术的权利。

  中国重汽认为,是次股权及合作计划将令集团的技术水平和产能提升,令集团在全球扩充其产品供应及增加其配备更先进技术的新产品的销售。

  拥有超过250年的历史的MAN SE,于1893年生产出世界上第一台柴油发动机,目前MAN SE在其包括卡车、客车、柴油发动机和窝轮机械在内的主要业务领域均保持全球领先地位。

  中国重汽是香港上市公司,2008年其占据中国重型卡车市场的20%份额,销量超过10万辆。

  中国重汽于上月29日暂停股份买卖,停牌前收报每股7.51港元,该股已向联交所申请于2009年7月16日上午9时30分起恢复买卖股份。

  此前中国重汽集团济南卡车股份有限公司(深圳交易所代码:000951)在7月14日晚宣布,因控股股东中国重汽(香港)有限公司与第三方有重大合作项目,自7月15日起停牌。而在中国重汽(03808-HK)上月停牌后,中国重汽集团济南卡车股份有限公司(000951)的股票也曾受到市场的追捧,截至7月14日,中国重汽集团济南卡车股份有限公司的股价(000951)在二级市场累计录得了23.19%的涨幅,7月14日收盘价为每股26.99元,较前一交易日涨2.62%。

关键词:中国重汽   德国   man   卡车   收购
  评论 文章“德国卡车制造商(MAN)将斥资5.6亿欧元收购中国重汽25%股份”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北汽控股与欧宝的交易仅供其学习了解国际市场并购
 汽车销售渠道现苏宁国美模式 连锁经营威胁中小汽
 北汽最终无缘通用萨博和欧宝 北汽全球抄底计划一
 吉利收购沃尔沃达成意向 吉利新闻发言人装傻称不
 一汽重组华晨剑指80万辆产能 兼并成功有望重回
 四大汽车集团暗战新能源运动 中国汽车跨越战略渐
邮件订阅: