世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全球收入最高的模特如何跟商业拉上关系?
2009-07-19 17:00 来源:福布斯  作者:Lauren Streib
摘要:今年蝉联榜单冠军的吉赛尔-邦辰在过去的一年里靠范思哲 …迪奥 和 Ebel 手表等活动大赚约2500万美元

  第一名吉赛尔-邦辰 (Gisele Bundchen),收入2500万美元。这位巴西超模蝉联了全球收入最高模特的宝座。图片/ Andre Penner)

  一年多前,克劳蒂亚-雪佛 (Claudia Schiffer) 曾说过超级名模的时代已经结束。杂志封面和化妆品代言合约已经成为名流明星的天下。模特界的新生代还没有完全达到像 Naomi、Cindy 和 Christy 那样风靡全球、家喻户晓的知名程度。

  不到两年的时间,模特界发生了诸多变化。尽管时尚杂志和零售品牌依然选择音乐和影视界的明星来代言他们的产品,模特们也毫不逊色地走出 T 台,纷纷将事业拓展至时尚、娱乐和慈善领域。多栖模特时代已经取代了超模时代,为顶级模特们提供了更胜以往的赚钱能力。位居我们榜单第二位的海蒂-克拉姆 (Heidi Klum) 便是最好的例子。现年35岁的克拉姆是三个孩子的母亲,她依然是一位成功的名模,大部分收入源于其电视和代言事业。克拉姆目前仍是“维多利亚的秘密”(Victorias Secret) 天使的一员,并且担任《天桥骄子》(Project Runway)和《Germanys Next Top Model》的主持人。这位德国丽人还设计了一系列勃肯 (Birkenstock) 凉鞋,出任健怡可乐 (Diet Coke)、大众汽车 (Volkswagen)、麦当劳 (McDonalds) 和 LG 的形象代言。去年,她还推出了自己的护肤产品 In An Instant。

  今年蝉联榜单冠军的吉赛尔-邦辰在过去的一年里靠范思哲 (Versace)、“真实信仰”牛仔 (True Religion Jeans)、迪奥 (Dior) 和 Ebel 手表等活动大赚约2500万美元。这位巴西名模涉足的范围颇为广泛,从高级时装到大众市场都有涉及。她为其所代言品牌的成功发挥了重要作用。此外,她还拥有自己的巴西鞋类品牌,而且与影星的花边新闻也让她身价抬高了不少。

  我们榜单上的模特排名以她们2008年6月至2009年6月期间的预计收入为依据。

  模特行业受到了金融危机的重创。许多著名时装品牌都纷纷取消或削减了他们的 T 台开支,只留下模特们独自寻找微乎其微的工作机会。大型化妆品和零售企业收入的日益下滑也令模特经纪人没有什么优势替她们讨价还价。

  然而,这种经济形势却抬升了那些多才多艺、代言众多产品的顶级佳丽的身价。阿德瑞娜-利玛 (Adriana Lima) 的经纪公司 Marilyn Agency 总裁 Chris Gay 表示:“在品牌经历了几年与名流明星的合作后,各商家开始寻找一些不会混淆商品定义的面孔。每个人都渴望拥有模特般的美丽面庞,但这毕竟只是凤毛麟角。”

  最成功的模特(包括那些经常登上该榜单的模特)能够唤起消费者的情感共鸣。当名流为从棉质内衣到 Smart Water 等各种物品代言时,只有专业模特才能踏上“维多利亚的秘密”的 T 台,以无法模拟的完美和十足的亲和力将全球各地平凡的女性吸引进商店内。尽管顶级名模赚取了大把财富,但是绝大多数模特尽管在零售界很有影响力,可他们的收入却少的可怜。

  “维多利亚的秘密”母公司 Limited Brands 总裁兼首席营销官 Ed Razek 表示:“她们都是正处于事业巅峰的年轻专业模特,比那些处于激烈竞技环境中需要随时展现他们技能的超级巨星运动员更为稀缺。这些人将信息直接传递至消费者,能够左右产品销售。”

  与前几年的情况相同,榜单排名的变化说明了模特行业的周期性特点。重要合约的丧失会对总收入产生重大影响,如卡罗莱娜-科库娃 (Karolina Kurkova),她在与“维多利亚的秘密”合约期满之后就跌出了我们的排名。

  邦辰虽然仍排名第一,但失去“维多利亚的秘密”和其它合约也让她少赚了1000万美元。凯特-莫斯 (Kate Moss) 的收入因其为英国连锁品牌 Topshop 设计的服装产品取得的持续成功以及几项续约的带动下攀升了100万美元。

  今年新上榜的 Emanuela De Paula 排名第11位,她一举拿下英国零售商 Next 的形象代言,并且在“维多利亚的秘密”时装秀上也有突出表现。

关键词:Gisele   Bundchen   巴西超模   全球收入最高模特   商业价值
  评论 文章“全球收入最高的模特如何跟商业拉上关系?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 权威报告显示中国91%的亿万富翁是中共高干子女
 炒作善事值得鼓励:爱心企业何以捐款多少论英雄?
 中国富豪裸捐为何频遭质疑?最慷慨的慈善富豪是面
 避税天堂摩洛哥推出针对中国超级富豪的度假计划
 十一旅游好去处:天柱山
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
邮件订阅: