世界商业报道 > 商人学院 > 商业案例  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
日媒称朝鲜开展捐铁运动 全民出动拣废铁大炼钢铁
2009-07-24 10:14 来源:环球时报  
摘要:日媒称朝鲜为了对抗美帝国主义,“要求1人捐出一颗子弹,10人捐出一颗炮弹,1000人捐出一枚导弹”。

  核心提示:日媒报道称朝鲜近日开展全民拣废铁运动,称朝鲜为了对抗美帝国主义,“要求1人捐出一颗子弹,10人捐出一颗炮弹,1000人捐出一枚导弹”。报道称,为了完成任务,朝鲜人民下班后纷纷出去拣废铁。而这样的行为不禁令人想到大跃进时期我们伟大领袖毛主席发动的全民大炼钢铁运动,家家拿出做饭的铁质炊具,全民拣废铁并大肆砍伐森林树木用作炼铁用燃料,没有炊具做饭大家吃公社食堂。但最后的历史结果清楚无误的显示这场大炼钢铁运动的荒谬…讽刺的是朝鲜确实亚洲铁矿储量异常丰富的国家,朝鲜茂山铁矿堪称亚洲之首。

  环球时报7月24日报道 日本媒体时不时在关于朝鲜的报道中抖出“独家消息”,最近《读卖新闻》又爆出了朝鲜开展全民拣废铁的“猛料”,称朝鲜为了对抗美帝国主义,“要求1人捐出一颗子弹,10人捐出一颗炮弹,1000人捐出一枚导弹”。>>>许小年:大炼钢铁和全民炒股

  据日本《读卖新闻》23日报道,朝鲜进入7月份以来,政府强调和美帝国主义“斗争到底”,全国上下开展捐献铁制品的运动。报道称,在7月8日朝鲜前领导人金日成逝世15周年之际,政府号召朝鲜民众,为了与那些“以美国为首的一切反动派”斗争到底,要求大家捐献铁制品。该运动的口号为“1人捐出一颗子弹、10人捐出一颗炮弹、1000人捐出一枚导弹”。

  报道还说,为了完成任务,朝鲜人民下班后纷纷出去拣废铁。为了完成任务,朝鲜小学生们将吃饭的勺子也捐了出去。现在朝鲜人见面打招呼都互相问:“你今天捐了几颗子弹?”

  朝鲜外务省抨击希拉里:言论粗俗 一点也不聪明

  中新网7月23日电 据法新社报道,朝鲜23日抨击美国国务卿希拉里的言论,并称她不聪明,是一位“滑稽的女士”。

  报道称,朝鲜官方媒体引用朝鲜外务省发言人的话称:“希拉里自从上任以来无论去哪里总会发表不符合其身份的粗俗言论。”该发言人还称:“这显示了希拉里一点也不聪明。”

  早先报道称,希拉里22日表示,在朝鲜重返六方会谈前,平壤当局必须同意彻底的和不可逆转的去核化。希拉里说:“我们已经向朝鲜明确表示过,如果他们同意不可逆转地去核化,美国及其盟国将推动一揽子回报计划,包括与平壤实现关系正常化的可能性。”

  另外,希拉里在抵达泰国前明确表示,她不打算在东盟地区论坛的边缘会议上与朝鲜官员进行接触。

  朝鲜称六方会谈已死 要求美国放下“敌对”政策

  中新网7月23日电 据法新社援引韩联社报道,朝鲜23日称六方会谈已死,并再次要求美国放下“敌对”政策。

  报道称,在泰国普吉岛参加东盟地区论坛的朝鲜代表向记者表示,美国对朝鲜存在“根深蒂固的敌对政策”,并称在美国改变之前将不会进行对话。

[1] [2] 下一页

关键词:朝鲜   大炼钢铁   捐出子弹   捐出炮弹   
  评论 文章“日媒称朝鲜开展捐铁运动 全民出动拣废铁大炼钢铁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 甘肃发现大跃进时留下的规模庞大的土炼钢炉群
 四川长虹:倒戈、蹿货、要政策,分化的经销商
 天福茗茶:中国茶业要成为下个"星巴克"
 幕后真相:家乐福赚,沃尔玛赔
 尴尬雪佛兰:缘何水土不服
 粉丝网成功案例分析:让娱乐营销也疯狂
邮件订阅: