世界商业报道 > 行业分析 > 冶金机械  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
知情人称打死陈国军的人非通钢工人 疑是废钢收购点硕鼠
2009-07-31 10:21 来源:四川新闻网-成都商报  作者:殷玉生
摘要:对陈国军之死,一般被认为是工人群殴的,但有知情人告诉记者,真正下狠手的是一些没穿工作服的人。

  这是吉林省通化钢铁集团公司正门。

  发生血案后的通化钢铁公司,表面上看已经恢复了平静,生产正常。但能感到暗潮汹涌,各种谣言四处流传。有传言称通钢集团原董事长安凤成已经被相关部门控制。通化市公安局成立指挥部下发通知,要求“打破常规”摸查“7.24”事件的组织者、策划者和核心、骨干成员。

  公安局:要树立花钱买情报意识

  记者昨日从通化市公安局了解到,该局成立了以公安局长纪凯平为总指挥的“7·24”事件指挥部,重点工作就是“打破常规”摸查事件的组织者、策划者和核心、骨干成员。

  7月29日,公安局指挥部召开会议,安排部署情报信息收集工作。要求公安干警“广泛发动朋友、亲属、战友等关系”,深入通钢职工内部,掌握各种深层次、内幕性、有价值的情报信息,“收集要细致全面,决不能只言片语、道听途说,凡是涉及重要情况信息的时间、地点、人员、过程,都要细致掌握”。另外,还要多渠道、多角度、全方面地对各种情报加以核实,认真核对,做到准确无误。

  通化市公安局拿出专项经费保障情报收集工作,以及时获得有价值情报,特别是获取涉及核心问题的重要情报,“要树立花钱买情报意识,对重要和核心情报信息,必须舍得投入”。

  知情人:打死人的是没穿工作服的人

  对陈国军之死,一般被认为是工人群殴的,但有知情人告诉记者,真正下狠手的是一些没穿工作服的人:“他们是靠‘吃通钢’为生,是典型的硕鼠。建龙进入后,陈国军截断了他们的财路。”

  在通钢周边和通化市区,有废钢铁回收公司和门店数十家,许多废钢收购点专为通钢供应废钢铁。最大的一家通化万铭金属回收利用有限公司,与通钢签署专供合同,“只卖给通钢”。据该公司人员介绍,价格为每吨2500元,比市场价高出不少。该公司年卖给通钢10万吨废钢铁。

  知情人介绍,很多金属回收公司的钢铁就是从通钢内部偷出来的。因为和内部人员勾结,有的甚至“开着卡车直接进厂区偷钢材”。据称,通钢每年因为钢材流失,所造成的损失就达20亿元。

  2008年5月,吉林省公安厅破获恶势力团伙“李氏三兄弟”案。根据当时的报道,“李氏三兄弟”常年以来利用“以次充好”、“以少充多”的手段,横行于钢铁公司的原料进口渠道,比如在同类型的大车底下焊上十几吨、二十来吨的铁板,然后装载装粉卖给通钢,过磅的重量就比铁粉实际重量重高许多,一车铁粉价值都几万块钱,多过一次磅就挣几万块钱。“李氏三兄弟”通过这种犯罪手段,先后作案上百起,获得非法收益数千万元。

  2005年建龙入股通钢后,加强了内部管理,陈国军担任总经理时曾请专人守钢材,而发现员工被抓获偷携钢材超过10公斤出厂就要下岗。严格的管理使很多“吃通钢”的公司倒闭。

  另据重庆晨报:通钢总经理死于颅内出血家属希望严惩凶手

  吉林通钢新任总经理、40岁的陈国军,被不满重组的职工围殴致死后,陈国军家属们表示,希望政府部门给个说法,严惩凶手。

  7月24日,在吉林省通化市,通化钢铁股份有限公司(下称通化钢铁)一场上万职工参与的严重群体性事件,导致了这位新任通化钢铁总经理的死亡。当天,正是刚刚被任命为通化钢铁总经理的陈国军第一天上任。当天晚上,陈国军尸体经过尸检后,吉林省国资委以警车开道,将其送往河北省唐山遵化。

  陈国军弟弟陈国利说,根据尸检报告,陈国军致死原因是颅骨骨折和颅内出血。

  陈国军的妻子和一双龙凤胎儿女及其他亲人,都赶到了遵化。家属们都表示,目前要求的并不是金钱赔偿,而是要把殴打陈国军致死的凶手找出来,“要严惩凶手”,“这是我们的底线”。

  至记者发稿时,吉林官方尚未公布相关案件的查办进展,当地亦无嫌犯被抓的消息传出。

  通钢总经理被殴死案:尚未有人被捕正恢复生产

  四川新闻网7月30日报道这两天,通化钢铁厂区异常平静,生产井然有序。昨日,通化市公安局指挥中心的一名警官表示,他也不知道陈国军之死是否刑事立案,也没有相关专案组成立。

  陈国军的弟弟陈国利昨日也告诉记者,通化警方并未向他们通报案件侦破进展。不过,陈国军的尸检报告已经作出,致死原因是“颅骨骨折和颅内出血”。陈国利说,希望政府部门给个说法,严惩凶手。

  记者从通化钢铁相关人员处了解到,目前尚未有人被捕。但记者从不同渠道获悉,已有通化警察找到焦化厂领导,拿出一份名单询问其中是否有人在场。

  另据多名通化钢铁高层证实,公司确实开会要求“不得接受记者采访”,并要求层层传达到每个员工。

关键词:通钢   陈国军   工人群殴   废钢收购点   
  评论 文章“知情人称打死陈国军的人非通钢工人 疑是废钢收购点硕鼠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 钢材价格3天连续大涨300元 71家钢企6月盈
 中国钢厂开足马力炼出1亿吨过剩产量 增产的1亿
 通钢四月曾罢工抗议建龙重返 建龙重返通钢后有的
 通钢群体性事件定性聚集上访 吉林省国资委副主任
 通钢群体性事件调查:建龙入主通钢原管理层集体辞
 莱钢股份上半年亏损近6亿 钢铁行业产能严重过剩
邮件订阅: