世界商业报道 > 商业研究 > 公司排行  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
外媒评出世界十大军火企业 美国以绝对优势占占据8家
2009-08-01 15:50 来源:新华网  
摘要:应当指出的是,2008年英国BAE系统公司的军品销售额增加了近10%,超过波音公司跃居第2位。

  据国防科技信息中心综合报道 7月27日,美国《防务新闻》发布了2008年全球军工企业100强排行榜(按军品销售额)。

  居排行榜第1位的依然是洛克希德·马丁公司,军品销售额为395亿美元;

  居第2位的是BAE系统公司,军品销售额为327亿美元;

  第3位,波音公司,311亿美元;

  第4位,诺思罗普·格鲁曼公司,266亿美元;

  第5位,通用动力公司,229亿美元;

  第6位,雷声公司,216亿美元;

  第7位,欧洲宇航防务公司,162亿美元;

  第8位,L-3通信公司;

  第9位,意大利芬梅卡尼卡公司,102亿美元;

  第10位,联合技术公司,99.6亿美元。

  在前10家公司中,美国公司占绝大多数,共有8家。

  应当指出的是,2008年英国BAE系统公司的军品销售额增加了近10%,超过波音公司跃居第2位。其增长主要得益于在美开展的坦克、步兵战车、电子、弹药和防地雷反伏击车销售业务,这种增长验证了BAE系统公司美国业务扩张战略的成功。排名提升最快的企业是Navistar公司,从去年的第86位上升到了今年的第19位,军品销售收入从4.29亿美元增加到了40亿美元,其主要产品是防地雷反伏击车、中型运输车、油罐车、货运卡车等。

  从整个排行榜来看,在上榜的100家企业中,有美国企业43家、英国企业11家、俄罗斯企业9家,法国企业6家,日本企业5家,以色列企业4家。在入围的9家俄罗斯企业中,没有一家进入前10名,除以生产防空系统为主的“金刚石-安泰”公司从去年的24位上升至今年的16位、RTI系统公司首次上榜、“乌拉尔车辆厂”继去年落榜后再次入围以外,其余6家企业的排名均有不同程度的下降。俄罗斯专业人士认为,2008年几乎所有俄罗斯武器制造商的销售收入都有所增长,不过其增幅显然低于全球市场的增幅。

  此外,近几年发展较快的巴西Embraer公司(第92位)、科威特 “灵活性”公司(第32位)、朝鲜宇航工业公司(第94位)也进入了今年的排行榜。(北方科技信息研究所 王东梅)

  首家中国军工企业跻身《财富》全球500强

  新华网北京7月9日电(记者钱春弦)中国航空工业集团公司8日正式入选《财富》世界500强,作为首家进入全球500强的中国军工企业,中航工业集团在航空航天与防务板块位居全球第11位。

  美国《财富》杂志公布的全球500强企业最新排名,上榜的中国企业从2008年的35家增加到43家,重组整合之后的中国航空工业集团公司首次申报并成功入选,以营业收入217.38亿美元,利润5.68亿美元的业绩排名第426位。

  “今年的世界500强企业排行榜有什么重大新闻?那就是中国各行业,从航空工业、银行业到石油业都表现强劲”,《财富》杂志以《中国企业腾飞》为题发表的评论说。这是中国航空制造高科技企业首次与波音、欧洲宇航防务集团等世界著名航空企业一起列入世界500强。

  中国航空工业集团公司是国务院国资委直接领导的特大型中央企业集团,2008年11月6日由原中国航空工业第一集团公司和中国航空工业第二集团公司重组整合而成。

  今年3月27日,经国资委审核批准,中航工业正式启动申报《财富》500强。6月12日,中航工业总经理林左鸣签发了中英文申报材料。经过《财富》严格的审核程序,7月8日中航工业正式进入全球500强榜单。

  目前,中航工业已先后与陕西、天津、北京、河南、沈阳、南京、贵阳、广东等地方政府签署战略合作协议,作为核心业务板块的中航工业飞机公司、直升机公司、发动机公司、系统公司、汽车公司、防务分公司、中航国际公司、通用飞机公司等陆续揭牌成立。

[1] [2] 下一页

关键词:世界十大军火企业   美国军火企业   中国军工企业      
  评论 文章“外媒评出世界十大军火企业 美国以绝对优势占占据8家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 A级央企新名单煤企神华第2 电力军团亏400亿
 中移动 神华集团 中国一汽名列A级央企业绩考核
 2008A级央企名单新座次:中石油中石化倒数
 43家中国企业进入财富五百强 壳牌位居榜首 中
 昆明"官员招商"对内层层包干 仇和招商模式存在
 中国全球竞争力排名下滑20位
邮件订阅: