世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
地产大腕背后的旺夫女人:每个带头大哥背后都有个神秘的女人
2009-08-05 11:42 来源:环球网  
摘要:正是由于地产大腕背后有许多女人在默默无闻地奉献着光和热,才使地产大腕身上的光环越来越亮。

  这两年中国房地产业可以用“火爆”两个字来形容,在“火爆”中,成就了许多明星级的房地产大腕,李嘉诚、张宝全、潘石屹……可他们背后默默无闻,无私付出的另一半谁又能了解多少呢?其实她们都是叱咤风云的商场女杰,只是为了丈夫的事业而甘愿退居幕后。

  正是由于地产大腕背后有许多女人在默默无闻地奉献着光和热,才使地产大腕身上的光环越来越亮。有一首歌唱道:“军功章啊有你的一半也有我的一半。”借用一下,地产大腕的成就也有他身后女人的一半。

  庄月明:李嘉诚的“决策助手”

  身份:长江集团执行董事

  前面的男人:李嘉诚(长江有限实业有限公司董事局主席兼总经理)

  庄月明是李嘉诚舅舅的女儿,庄家是香港钟表业的老行家,今日有关香港钟表业的著作,没有一个不提及庄氏家族的中南钟表有限公司。1941年李嘉诚全家前往香港投奔李嘉诚的舅舅庄静庵,庄月明一点也不嫌弃穷表哥李嘉诚,相反还十分同情他。1943年由于父亲病逝,李嘉诚决定中止学业,打工挣钱。庄月明以优异成绩从英华女子中学毕业后,进入香港大学,后来又留学于日本明治大学。可是她从来没有嫌弃过表哥,不管是当茶楼的堂倌、还是当钟表公司的学徒,庄月明对李嘉诚都是一往情深。她在精神上对李嘉诚的慰藉和支持,鼓舞着李嘉诚战胜了一个又一个困难。

  然而庄月明与李嘉诚的爱情却好事多磨,若按世俗的眼光,他们并不门当户对。庄月明出身富贵名门,受过高等教育,才貌双全;而李嘉诚出身寒微,只读过初中,因此遭到庄月明的父亲甚至李嘉诚母亲的反对。但他们对爱情的执著冲破了世俗观念,终于踏上了红地毯。婚后的庄月明与李嘉诚一起打天下。庄月明出任长江实业的执行董事,是公司决策层的核心人物之一,李嘉诚不少石破天惊的决策,均蕴含了庄月明的智慧和心血。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:地产   富豪   旺夫   女人   妻子
  评论 文章“地产大腕背后的旺夫女人:每个带头大哥背后都有个神秘的女人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业家身后的名女人们 详解地产界唯一女侠王秋扬
 地产富豪张宝全背后的狠女人王秋扬 私人豪宅占地
 谁在狙击李嘉诚:和黄在加拿大控股的石油公司遭两
 传郭台铭是美国籍在美深陷偷税门 面临最多被罚1
 刘忠田家族以375亿元一举折桂中国内地新首富
 富士康员工自杀背景是商业机密 总裁郭台铭表态厚
邮件订阅: