世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海鼎衡涉嫌炒作唐骏兼职助推公司上市计划 唐骏出面否认
2009-08-07 10:01   
摘要:某不入流的媒体引述上海鼎衡船业集团旗下一子公司负责人说法,称唐骏已到该公司兼职董事一个多月。

  继10亿身价跳槽新华都后,唐骏前日又被某媒体披露被聘至上海鼎衡船业集团(简称上海鼎衡)兼任董事一职。昨天,唐骏对此报道给以否认,称其两年前投资该公司成为独立董事,而非兼职董事

  前天,某不入流的媒体引述上海鼎衡船业集团旗下一子公司负责人说法,称唐骏已到该公司兼职董事一个多月。而7月份,该公司总裁李多珠表示,公司已全面启动了上市计划,争取2011年左右实现A股上市。因此业界猜测该公司可能会借唐骏来运作上市

  昨天,唐骏向本报澄清并无此事。唐骏称,两年前因购买了上海鼎衡5%以下股份而成为独立董事,并非到该公司兼职董事上海鼎衡有关负责人已向他道歉,“我至今没去过该公司,怎么可能兼职呢?”

  新闻背景资料:

  唐骏兼职“造船”或助鼎衡上市

  唐骏又添新职。昨日,舟山市鼎衡造船有限公司副总经理卢绪首向记者证实,唐骏已正式“兼职”加盟上海鼎衡船业集团(下简称鼎衡船业)高管团队,任董事。和唐骏加盟新华都之前类似,鼎衡船业同样正积极谋求上市,显然,唐骏的加盟,将提升鼎衡船业的影响力和李多珠的知名度。

  悄悄兼职近一月

  和加盟新华都“10亿转会费”及声势浩大的新闻发布会相比,唐骏此次“兼职”鼎衡船业,却显得有些低调。卢绪首向记者透露,唐骏已正式加盟公司,任集团公司董事。刊登在江苏省江都市政府网上的信息显示,唐骏的加盟是“因为鼎衡造船造出的是世界最先进的船。一流的人才总对一流的产品情有独钟,唐骏正是被鼎衡一流的产品所吸引,从而加盟鼎衡团队”。

  有知情人士透露,唐骏此次悄然加盟已近一个月,但双方并未选择大肆声张。记者查询鼎衡船业官方网站发现,网站已刊登唐骏加盟的信心,透露唐“2008年加入鼎衡集团,现任公司董事”,并详细介绍唐的学历及过往工作经历等内容。

  特种船企瞄准上市

  “金融危机对我们的影响稍微有一点,但现在手持订单、后续情况不错,对后市也比较看好。”卢绪首告诉记者。

  相较其他造船企业,鼎衡船业专注于高端特种化学品船和液化气船,客户包括巴斯夫、璐彩特、壳牌、陶氏化学、道达尔等国际化工巨头。

  江都市政府网页的信息称,特种船门槛较高,是世界造船、航运界公认的高技术、高附加值船型之一。鼎衡船业副总裁倪海舟之前也曾介绍说,鼎衡船业的主要竞争对手是国外同行,“但他们的造船成本相对较高,因此我们的特种化学品船建造具有较强的竞争力。”

  和唐骏加盟新华都情况类似,鼎衡船业同样正在积极谋求上市,而唐骏长袖善舞的资本运作及在新华都上市前后所起的巨大作用,显然让鼎衡船业董事长兼总裁李多珠心动。之前,鼎衡船业已经获得张江汉世纪投资8000万元,李当时表示,公司已经全面启动上市计划,争取2011年前后在国内主板上市。并向媒体透露,鼎衡船业成立前4年收入平均每年增长360%、利润增长300%。

  借唐骏提升知名度?

  在唐骏加盟之前,陈发树虽已颇有建树,但“偏安”福建一隅并不为公众熟知,唐骏加盟后,陈发树已成为福建首富,迅速被公众知晓,相似的是,李多珠目前已在细分市场的“化学品船运输行业享有较高名望”,但同样缺少公众知名度。

  唐骏的加盟或许将为这位鼎衡船业的主要创始人提供一个声名鹊起的机会。

[1] [2] 下一页

关键词:唐骏   兼职   董事   上海鼎衡   上市
  评论 文章“上海鼎衡涉嫌炒作唐骏兼职助推公司上市计划 唐骏出面否认”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想集团前CEO威廉·J·阿梅里奥简历
 联想为前任CEO向戴尔支付750万美元 尚有1
 打工皇帝唐骏的个人商业模式
 高管富豪榜前四:民生银行董事长董文标"创造最少
 中海油称董事长傅成玉千万年薪只是给外国人看的
 中海油高管08年薪酬同比大增 傅成玉薪酬超千万
邮件订阅: