世界商业报道 > 行业分析 > 广告设计  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国逾80%大广告客户在Facebook做广告 SNS网站将成新主流广告平台
2009-08-10 14:19 来源:英国《金融时报》  作者:大卫•盖尔斯(David Gelles)
摘要:Twitter开始快速发展时,我认为有些东西他们做得非常好,人们在Facebook上可能也会想做同样的事情。

  美国超过80%的主要广告客户正利用Facebook进行推销,表明美国企业界正开始接受社交网站作为一种主流广告平台。

  这标志着一种惊人转变,大企业最初对于在社交网站上作广告心存疑虑,因为网站用户似乎对广告有排斥心理,而且企业担心其标识可能与一些冒犯的内容同时出现。

  然而,如今月访问量达到3.4亿人次的Facebook表示,美国百强广告客户中有83家正在使用其网站,包括强生(Johnson & Johnson)、耐克(Nike)和美国电话电报公司(AT&T)。这个百强名单是由研究公司AdAge制作的。

  “每个客户都希望和我们讨论Facebook,”Havas Digital美国董事总经理艾德•蒙蒂斯(Ed Montes)表示。“自谷歌(Google)之后,我们还从未见过客户如此一致地热衷于一家公司。”该公司的客户包括西尔斯(Sears)、Expedia和法国航空(Air France)。

  和以前大型品牌的互联网广告不同,Facebook上的广告不是抓人眼球的醒目广告或横幅广告,而是更加低调,与网站的整体设计融为一体。通常这些广告会邀请用户与企业互动,指引他们访问一些网页或使用某些应用程序,让他们成为公司的粉丝,定期接收最新消息。

  “Facebook正努力打造一个平台,让消费者和企业能够以创新的方式互动,”蒙蒂斯表示。

  星巴克(Starbucks)在其Facebook页面上有370万余名粉丝,而可口可乐(Coca-Cola)有350万余名。

  “如果你浏览一下个人的档案主页,就能发现即使没有广告,也有许多商业行为,”Facebook首席运营官谢乐尔•桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示。

  企业在Facebook上创建粉丝页或设置应用程序是免费的。Facebook也不打算从其应用程序上日益增加的电子商务收取佣金。

  然而,桑德伯格认为,这些免费服务的有效性,正推动大型品牌在网站上做广告。过去一年里,开始在MySpace上展开广告攻势的企业也有所增加。

  上网靠朋友

  马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)给他年轻的公司赋予了一项重大使命。这位长着娃娃脸的首席执行官说,Facebook存在的价值在于“给予人们共享的权利,使世界变得更开放,连接更加紧密。”

  听起来像是另一家年轻互联网公司著名的扩张使命声明的翻版,这绝非巧合。谷歌(Google)曾大言不惭地声称,它最终将“组织全球信息,使人们能够随时随地地使用信息。”扎克伯格似乎暗示,他已发现实现这一目标的更好方式,但其中心是人而不是算法。

  直到最近,人们很容易将这类雄心壮志视为年轻新贵的狂妄自大。毕竟,扎克伯格5年前才在他的哈佛宿舍里创立了这家社交网站。2006年之前,只有高中和大学学生才会加入这个网站。Facebook让人们可以了解朋友的最新动态,它甚至不是这类网站中最大的,MySpace曾经宣称它拥有更多用户。

  不过经过一年的快速成长,Facebook超过了MySpace,成为全球访问量最大的网站——现在它每天的网页点击数超过了雅虎(Yahoo)——Facebook到了临界点。扎克伯格的网站正在从青少年打发空闲时间的场所发展成互联网上的主导性平台之一,有数亿人将这个平台作为起点以及他们在互联网上开展活动的中心,网站的发展前景十分诱人。

  在位于加利福尼亚帕罗奥多的新办公室里,扎克伯格靠在一张睡椅上说:“现在我们觉得它确实成了一个十分普及的网站。”他解释说,Facebook不再只是年轻人打发时间的网站,而是一个对所有人(从苏格兰的祖父母到斯洛文尼亚的小企业主)都有价值的通信工具。“随着时间的推移,我们会继续成长,最终将覆盖几乎所有人。”

  不过,这一雄心面临巨大挑战。Facebook今年预计将获得5亿美元(合3.05亿英镑、3.57亿欧元)营收,但要建立起全球领先地位,它需要花费的资金超过这一数字。即使根据Facebook公司自己的预测,在明年年底前,收入无法超过成本。

  另外,也没有迹象表明Facebook可以通过将其转变成众多互联网活动的焦点,来释放出创造利润的巨大潜能。作为最大的社交网络,Facebook拥有大约2.25亿活跃用户的个人资料,它对支撑网上主要交流和互动的社会关系也有独特的视角。不过,网络广告的传统方式与这些高度私人化的信息无法很好地融合,Facebook还没能设计出一个办法来更好地利用它在用户的网上生活中所发挥的重要作用。

[1] [2] 下一页

关键词:Facebook   MySpace   广告   SNS网站   社交网站
  评论 文章“美国逾80%大广告客户在Facebook做广告 SNS网站将成新主流广告平台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广告主捂款不花钱激将二三季度反弹:广告业即将复
 世界上第一则电视广告花了多少钱?
 新浪合并分众:户外数字广告面临新战
 新浪收购分众将影响互联网广告市场格局
 新浪并分众:中国诞生互联网行业以来最大的一次并
 数据显示新浪并购分众导致垄断?
邮件订阅: