世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
胡润透露北京亿万富豪有8800人 基本上都有别墅公寓四合院及收藏
2009-08-19 14:56   
摘要:胡润表示,北京富豪实力很强,《2009胡润财富报告》显示,北京的千万富豪有14.3万人,亿万富豪有8800人

  广州日报8月19日讯 胡润认为应以财富人士当前的固定资产总值和消费总额来确定中国新贵族的消费门槛。

  据《北京晨报》报道,十年前,年轻的英国人胡润制作了中国第一张富豪榜,颠覆了西方人眼里“红色经济下没有富豪”的偏见,也让自己名字和中国富豪进入中国公众视野。十年之后的胡润,已经不再满足用“谁的钱最多”来定义中国新贵。

  昨天,在北京当代MOMA空中连廊,胡润在新一期“2009中国新贵族消费门槛报告”会上,胡润表示,“光靠金钱,永远无法批量制造贵族。”

  黄光裕继续持股仍为巨富

  去年10月公布的“2008胡润百富榜”统计显示,去年个人财富突破100亿元的有50位,比去年少了25位,上榜富豪的平均财富为30亿元,比去年下降22%。其中,超过50%的企业家财富下降,仅有不到20%的企业家财富小幅上升。

  “人们现在担心股市还会不会继续下跌,但今年股市上涨了很多,中国经济指标和富豪们的各项财富指标表现得很好。” 虽然今年百富榜要等到两个月后才会出炉,不过,随着股市回暖和楼市火爆,对于今年富豪资产水平,胡润表示相当乐观,“从各项指标看,今年富豪资产与去年比将增长不少。”

  虽然三次问鼎“胡润百富榜”中国首富的黄光裕批评“胡润把企业家当成‘商品’”。不过,胡润表示,“虽然接受调查的黄光裕未来还是个问号,不过黄光裕今年还会上百富榜,因为他还持有公司股份。”

  北京富豪太低调

  在历届胡润百富榜中,以广东、浙江为代表的东部地区是出产富豪最多的地区。不过,胡润表示,北京富豪实力很强,《2009胡润财富报告》显示,北京的千万富豪有14.3万人,亿万富豪有8800人。

  “还有不少人有实力上富豪榜。不过,北京富豪太低调,好多都漏掉了。”胡润表示,“中国有7万亿元的民间财富,应该有2500位中国富人能够上胡润百富榜,目前只有1000人上榜,有一半的人被漏掉了,北京就是一个富豪漏掉较多的地区之一。”

  北京富豪实力从他们消费水平可见一斑,胡润以财富人士当前的固定资产总值和消费总额来确定中国新贵族消费门槛。统计显示,中国有5.1万财富人士具备这样的消费能力。北京的新贵族消费门槛达到让人咋舌的8816万元,超过了上海、杭州、深圳等城市居全国首位。

  北京富豪家庭消费中包括三套自住房产,一幢北京郊区别墅、一套市区高级公寓和一套四合院。北京新贵族在豪宅内不但收藏着瓷器、玉器等古董,还喜欢收藏古代和当代著名画家的作品。房屋和室内装饰的消费比例约占新贵族消费门槛的一半。胡润认为,与江浙、广东富豪相比,“北京富豪最大的特点是兼容并且恋旧,他们向往修身养性,回归自然。”

  新能源行业富豪潜力大

  “光靠金钱,永远无法批量制造贵族。”对于中国的新贵,胡润给出自己的定义。与美国富豪集中于IT等高科技行业比,房地产、制造、医药仍然是出富豪最多的行业,去年房地产仍以23.4%的比例排在首位。

  胡润表示,新能源和节能行业今年给他留下深刻印象,潜力巨大。“虽然这些领域富豪实力要到两年后才会逐渐显现。不过,一旦他们成熟之后,许多人财富实力都可以进前百位富豪行列。”

[1] [2] 下一页

关键词:胡润   北京富豪   人数   房产   收藏
  评论 文章“胡润透露北京亿万富豪有8800人 基本上都有别墅公寓四合院及收藏”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 70后薪酬大曝光 职业经理人最赚钱年薪达百万
 全球收入最高的模特如何跟商业拉上关系?
 权威报告显示中国91%的亿万富翁是中共高干子女
 炒作善事值得鼓励:爱心企业何以捐款多少论英雄?
 中国富豪裸捐为何频遭质疑?最慷慨的慈善富豪是面
 避税天堂摩洛哥推出针对中国超级富豪的度假计划
邮件订阅: