世界商业报道 > 行业分析 > 航空航天  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
山东民企获批与美国合作制造轻型直升机 将于今年底投产
2009-09-03 11:48 来源:人民日报海外版  
摘要:据山东省潍坊市坊子区介绍,与美国合作的一期年设计产能40架305型轻型直升机项目正加紧进行,预计明年可生产出第一架直升机。

  该公司所制作的轻型直升机吸引了众人的目光。

  人民日报9月3日讯 9月1日,在山东潍坊市区所举办的一次展会当中,一款款由潍坊市坊子区当地一家民营航空工业有限公司所制作的轻型直升机吸引了众人的目光。

  据了解,继商务部和中国民用航空局的批准后,国家发改委2009年5月27日核准批复,同意潍坊市坊子区当地一家民营航空工业有限公司进行勃兰特利轻型直升机的生产制造。这是国内第一家获得上述部委核准或批准的民营航空制造产业项目。

  这种直升机操作简捷,飞行平稳,可广泛用于港口导航、治安巡逻等众多领域。它已获得美国联邦航空管理局的各种认证,可以销往美国等14个国家。该项目将于今年底投产,预计明年初即可生产出第一架直升机。

  山东与美国合作生产轻型直升机

  新华网济南9月2日电(记者吕福明)据山东省潍坊市坊子区介绍,与美国合作的一期年设计产能40架305型轻型直升机项目正加紧进行,预计明年可生产出第一架直升机。

  实施这一项目的潍坊天翔航空工业有限公司,由潍坊天翔航空科技有限公司与美国勃兰特利国际公司合资成立,主要生产制造勃兰特利轻型直升机。这一项目已获得国家发改委立项核准批复,总占地面积约2000亩,总投资2000万美元,注册资本8000万美元。

  勃兰特利轻型直升机广泛应用于科技探测、医疗救护、抢险救灾、民用等领域。这一项目引进后,将形成规模生产轻型直升机的航空产业公司。

  据介绍,项目二期将引进2座至8座固定翼飞机、三角翼和轻型无人驾驶飞机等。

  坊子区委书记丁志伟介绍说,该区正在规划建设一个近6000亩的航空产业园,争取围绕勃兰特利轻型直升机项目,打造一个完整的产业链。

关键词:山东民企   直升飞机   潍坊天翔航空工业有限公司   美国勃兰特利国际公司   勃兰特利轻型直升机
  评论 文章“山东民企获批与美国合作制造轻型直升机 将于今年底投产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 东星航空员工聚集支持公司重组 要求更换破产管理
 外航狂打价格战争抢中国市场 往返英国比往返北京
 东星航空终审:法院驳回重整裁定破产 破产清算可
 欧盟2012年开征飞行排放费 33家中国航空公
 国资委再对三大航空公司注资引争议 被指破坏市场
 国开投护航东航:上半年扭亏为盈 下半年积极推进
邮件订阅: