世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
谷歌内部邮件宣布大中华区总裁李开复离职 同时披露刘允和杨文洛接替李开复职责
2009-09-04 15:43   
摘要:1998年,怀着对中国大陆的无限兴趣,李开复加盟微软公司,创办微软中国研究院(后更名为微软亚洲研究院),在极短时间内创建了一个国际一流的计算机研究院

  网易讯 9月4日消息,记者独家获得谷歌公司在上午10:30发给全体员工的邮件,邮件中宣布了谷歌大中华区总裁李开复离职,同时宣布,目前领导上海工程研究院的杨文洛(Boon-Lock Yeo)接替李开复谷歌中国工程与研发方面的职责,现负责谷歌大中华区销售业务的全球副总裁刘允(John Liu)将接替其谷歌大中华区运营方面的职责。


刘允

杨文洛

  谷歌在邮件中强调仍将继续致力于在中国的发展、谷歌对中国的承诺仍将继续。以下是邮件全文:

  亲爱的谷歌员工们,很遗憾地,我要在此宣布,李开复博士已经决定离开谷歌。我们大家都知道,在过去的四年中,李开复博士对谷歌在大中华区的成长贡献卓越。他创立起了谷歌中国工程研究院,并在中国为我们招募了一批最优秀、卓越的工程人员。他建立的团队大大提升了谷歌针对中国用户的搜索品质及体验、打造并推出了许多新的产品种类。李开复博士推动了谷歌中国域名google.cn的推出。在他的领导下,谷歌中国推出了一系列居市场领先地位的产品,如谷歌地图、谷歌移动搜索以及谷歌翻译-这些都是在中国市场同类服务中广为流传的产品。

  在李开复博士离开我们后,将由目前领导上海工程研究院的杨文洛博士(Boon-Lock Yeo)接替他在谷歌中国工程与研发方面的职责。现负责谷歌大中华区销售业务的全球副总裁刘允博士(John Liu)将接替其谷歌大中华区运营方面的职责。谷歌仍将继续致力于在中国的发展、谷歌对中国的承诺仍将继续。

  请和我一起感谢李开复博士对谷歌所作出的贡献,并祝愿他在今后的事业发展上一帆风顺。

  谷歌中国正式宣布李开复辞职 杨文洛与刘允接任

  中新网9月4日电 谷歌中国今日正式宣布谷歌全球副总裁、大中华区总裁李开复正式辞职,将于9月中旬离开谷歌独立创业。并宣布上海工程研究院院长杨文洛接替其研发职责,而主管销售的谷歌副总裁刘允接替其运营方面的职责。

  谷歌中国对李开复给予了高度的评价,称在其领导下“谷歌中国在提高搜索质量、产品开发和合作伙伴关系等方面取得了巨大进展”,并推出了“一系列居于市场领先地位的产品,如谷歌地图、谷歌移动搜索、谷歌翻译,以及最近和巨鲸音乐合作推出的免费、高品质的正版音乐搜索”。

  Google负责工程与研发的全球高级副总裁Alan Eustace在宣布李开复博士的离职消息时表示:“在过去四年中,开复为谷歌做出了巨大的贡献——帮助谷歌显著提升了在中国所提供的产品及服务的质量和数量,使我们继续引领互联网的创新,为用户和广告主带来更多价值。他还为谷歌在中国招募了许多出色的工程师,并成为许多中国大学生的人生导师。”

  李开复博士透露说,他将创办一家全新模式的新公司,并在近日详细介绍他的新事业。同时,他的新书《世界因你不同:李开复自传》也将于近日在大陆出版发行。

  谷歌中国还宣布了李开复离开后的最新构架:杨文洛博士将接替其负责谷歌在中国工程与研发方面的职责,现负责谷歌大中华区销售业务的全球副总裁刘允博士将接替其谷歌大中华区商务及运营方面的职责。

  李开复简历:

  现年47岁的李开复祖籍四川成都。11岁时赴美留学,1983以最高荣誉毕业于哥伦比亚大学计算机系,1988年获得卡内基梅隆大学计算机学博士学位。他的博士论文是世界上第一个“非特定人连续语音识别”系统,被《商业周刊》授予1988 年“最重要科学创新奖”。他开发的奥赛罗(黑白棋)电脑程序在1989年获得世界黑白棋冠军,并击败人类世界冠军。

  李开复博士于1990年加盟苹果公司,在5年时间内升为多媒体部门副总裁,领导团队开发了多款产品,包括著名的QuickTime。1996年,李开复博士加盟SGI公司,担任副总裁兼Cosmo软件公司总裁。在SGI,李博士带领的团队开发出一年营业额达2亿美元的服务器业务。1998年,怀着对中国大陆的无限兴趣,李开复加盟微软公司,创办微软中国研究院(后更名为微软亚洲研究院),在极短时间内创建了一个国际一流的计算机研究院,曾被《麻省理工学院技术评论》评为“最火的计算机实验室”。2000年,李开复被微软调回总部出任公司副总裁,主管公司面向未来的产品.Net。

  2005年7月,带着对中国的热忱和对中国青年的无限关爱,李开复主动请缨为谷歌在中国开创事业,却由此引发微软和谷歌两个商业巨人为期两个月的司法诉讼。2005年9月,李开复成功加盟谷歌公司。

关键词:李开复   离职   辞职   谷歌   大中华区总裁
  评论 文章“谷歌内部邮件宣布大中华区总裁李开复离职 同时披露刘允和杨文洛接替李开复职责”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌中国官方新闻稿正式宣布李开复辞职 李开复离
 正因任职谷歌中国总裁4年太成功 所以李开复离职
 李开复的离职是个人的职业胜利 IT行业高管的职
 谷歌大中华区总裁李开复将辞职创业 任职4年成功
 国家能源局人事变动:首现一个正局长(正部级)配
 江苏官场人事大调整拉开序幕 各地区党政领导或对
邮件订阅: