世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
传李开复离职谷歌前几次造访联想大厦将启动一个神秘的很酷的新项目
2009-09-04 15:51   
摘要:该消息有板有眼,称李开复在近一个月内曾几次造访联想大厦,其将启动一个神秘的、“很酷”的新项目。

  今日早间消息,谷歌中国总裁李开复合约期满即将离职,而据CNET从一位接近李开复的人士透露,李开复将走上创业之路。

  另有消息称,李开复创业创业或与联想方面有关,并且已获数亿人民币的投资。

  该消息有板有眼,称李开复在近一个月内曾几次造访联想大厦,其将启动一个神秘的、“很酷”的新项目。

  CNET科技资讯网记者第一时间连线了联想集团中国发言人,这位发言人表示,“我们并不知情李开复离职和其创业的消息,而且,投资方面是联想控股负责。”

  CNET科技资讯网记者也有些疑惑,联想大厦是位于海淀区上地的联想集团中国所在处,而负责投资业务的联想控股总部位于北四环边上的融科中心。

  联想集团这位人士称,“有时候,人们也把融科中心成为联想大厦。”

  而联想控股方面的发言人则告诉CNET科技资讯网,“第一,我们不知情这个事情;另外,如果有此类消息的,我们会第一时间发布。”

  联想集团从2009年进行了一系列大举措,比如架构重组,柳传志回归、杨元庆重回CEO一职,划分产品和业务集团等。从联想最新财季的报告看,杨柳配的联想已经走上回归增长的道路。

  李开复去文化部文化市场司最好哇

  凡事都可以阴谋论,也都可以正义论,可以借刀杀人,也可以趁机上岸。

  文化部文化市场司出台网络音乐新规,按阴谋论的解释呢,网吧的油水基本上榨干了,ChinaJoy一时半会儿也吃不到肉,凭什么中移动可以包销《李宇春》发财?我们只能管赵传演唱会的批文,我们去帮工信部管MP3吧。

  CCTV批评了百度,李彦宏就上了春晚,我们文化部也有个春晚嘛。

  按正义论的解释呢?

  如果这个通知得到认真、有效、可行的“司法手段+版权罚金+五大唱片公司授权”的执行。

  百度MP3有机会独立分拆上市,成为中国基于搜索的互联网正版音乐数字发行商。

  酷我音乐盒有机会创业板上市,成为中国基于桌面工具的互联网正版音乐数字发行渠道。

  虾米网有机会融资成功,成为中国基于音乐人的互联网正版音乐数字排行榜。

  搜狐的白社会可以跟搜狗搜索合并后分拆上市,成为中国基于SNS的互联网数字音乐推广平台。

  中国有望在5年内,竞争出一个中国的iTunes,占据中国正版数字音乐发行的25%的市场份额。

  而后,中国的iTunes将培养出没有抄袭绯闻的曾哥,名气直追去世的迈克尔杰克逊。

  So,谷歌家刚卸任的长工李开复老师,最佳的下一站,不是VC、PE合伙人,而是,为中国数字音乐正版事业奋斗ing,饱受争议ing,疑似敛钱牙防组音著协ing,的中国文化部文化市场司特别顾问委员会的委员长。

  今日炳叔配套的广告是:

  文化部要管MP3的消息一出,很多人蒙了。

  以后,用苹果的iPhone去iTunes上下载一首菲律宾的情歌,是违法行为了?

  以后,用酷我音乐盒听歌,可以能听李宇春的,不能听S.H.E的了?

  以后,虾米网这样的音乐网站,每上一首歌外国歌曲,都要去文化部备案了?

关键词:李开复   离职   辞职   创业   联想
  评论 文章“传李开复离职谷歌前几次造访联想大厦将启动一个神秘的很酷的新项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谷歌内部邮件宣布大中华区总裁李开复离职 同时披
 谷歌中国官方新闻稿正式宣布李开复辞职 李开复离
 正因任职谷歌中国总裁4年太成功 所以李开复离职
 李开复的离职是个人的职业胜利 IT行业高管的职
 谷歌大中华区总裁李开复将辞职创业 任职4年成功
 国家能源局人事变动:首现一个正局长(正部级)配
邮件订阅: