世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
李开复未来5年投资8亿办创新工厂 获郭台铭柳传志俞敏洪等投资
2009-09-07 14:48   
摘要:李开复透露,其走过了20年职业胜利人的生涯,但过去半年经过反复思考后,决定创办创新工厂。

  新华网记者韩荔9月7日上午消息,刚刚辞去谷歌全球副总裁、大中华区职务总裁的李开复今日宣布,在北京创办帮助中国青年创业天使投资创新工厂”。该计划将在未来5年内投入8亿元,并获得来自郭台铭、柳传志等多个业界精英的投资。


李开复5年投8亿办创新工厂

  今日在清华科技园举行的创新工厂发布会吸引众多人士关注。到达现场的不仅有北京副市长苟仲文、富士康集团董事长郭台铭以及美国中经合集团董事长刘宇环,还有各行各业的媒体、以及希望获得投资的创业者。

  李开复表示,创新工厂未来5年将投入8亿人民币。该投资牵头者为刘宇环创立的中经合集团,投资者还包括财富100强企业、知名创投和中美精英人士。其中有郭台铭领导的富士康集团、柳传志领导的联想控股、俞敏洪领导的新东方、YouTube创始人陈士俊等。

  李开复透露,其走过了20年职业胜利人的生涯,但过去半年经过反复思考后,决定创办创新工厂。从8月8日起李开复约见了12位投资者,大约9位第一次见面就答应投资。他认为中国创业者很可怜,找不到资金和帮助,因此希望做天使投资帮助创业者。

  新闻背景资料:

  谷歌宣布大中华区总裁李开复离职

  路透北京9月4日电---谷歌(GOOG.O: 行情)中国公司周五宣布,其全球副总裁兼大中华区总裁李开复博士将于9月中旬离开谷歌,由杨文洛和刘允分别接手工程研发以及商务运营方面的职责.

  谷歌上海工程研究院院长杨文洛博士将接替其负责谷歌在中国工程与研发方面的职责;现负责谷歌大中华区销售业务的全球副总裁刘允博士将接替其谷歌大中华区商务及运营方面的职责.

  谷歌新闻稿称,李开复于2005年加入谷歌,他是谷歌在中国能得以成长的关键性人物.在李开复的领导下,谷歌中国在提高搜索质量、产品开发和合作夥伴关系等方面取得了巨大进展.

  刘允于2008年1月加盟谷歌,出任全球副总裁,主管大中华区销售和渠道业务.杨文洛于2007年3月加入谷歌,担任.

关键词:李开复   创新工厂   天使投资   中国青年创业   郭台铭
  评论 文章“李开复未来5年投资8亿办创新工厂 获郭台铭柳传志俞敏洪等投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李开复正式离职Google后在博客中澄清离职误
 李开复在谷歌的最后一天:清华园的Google中
 离开Google代表李开复终于要全神贯注做一件
 李开复这个最高调的跳槽者终于到山谷去唱歌了
 传李开复离职谷歌前几次造访联想大厦将启动一个神
 谷歌内部邮件宣布大中华区总裁李开复离职 同时披
邮件订阅: