世界商业报道 > 商业资源 > 商业犯罪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
NBA中国区一名前员工被拘涉嫌卷入可口可乐索贿门
2009-09-23 13:39   
摘要:该NBA前员工所涉案件可能与申美饮料一名前市场部负责人涉嫌向一家市场营销企业索贿的案件有关联。不过,该说法尚未得到上海警方的确认。

  第一财经日报记者何扬9月23日讯 可口可乐在华灌装公司申美饮料前员工受贿案又有新进展。CBN记者独家获悉,全美职业篮球联盟(NBA)中国区一名前职员日前涉嫌违法被上海警方拘留,案件可能与前述受贿案有关。

  昨日下午,CBN记者来到上海恒隆广场2号楼27楼的NBA上海办事处,有些人低头研究着手头上的事务,另一些职员则在挂着姚明扣篮巨幅照片的门口来回穿梭着。部分职员并不知晓前同事被拘的消息。

  NBA员工被拘留

  目前,NBA大中华区有四个办事处(香港、上海、北京及台北),共计100余名员工

  昨日上午,NBA中国区传播与公共事务高级总监杨伯宁向CBN独家证实,一名前员工因涉嫌违法被上海警方拘留。他同时指出,该前员工曾在NBA上海办事处工作。

  根据记者了解,这名被拘者原属NBA中国区活动部门。

  NBA活动部门主要是针对NBA在中国的一些大型活动而设立的部门,如组织三对三篮球赛等等。

  据NBA中国区内部一名职员介绍,目前该离职员工的职位暂时无人接替。就此说法,杨伯宁本人没有给予答复。

  杨伯宁没有详细解释,NBA为何要解雇该职员。但他强调,“NBA公司遵守职业道德,NBA也希望和要求员工严格遵守这种道德。”

  此人何时被上海警方拘留、是否已被起诉等细节,杨伯宁皆未作出回应,他称,“这些需要由警方(表态)。”

  对于该员工所涉案件,杨伯宁始终对记者强调,此事与NBA公司之间无关,是其个人行为。

  “他被拘留的原因,是因为他自己本人的所作所为,跟(NBA)在中国的经营没有任何关系。”杨伯宁同时补充道,NBA在中国是完全遵纪守法地开展各项业务。

  或涉申美员工受贿案

  据CBN记者独家获得的信息,该NBA员工所涉案件可能与申美饮料一名前市场部负责人涉嫌向一家市场营销企业索贿的案件有关联。不过,该说法尚未得到上海警方的确认。

  可口可乐中国区13日通过声明向CBN记者确认,公司前员工涉嫌经济案件接受调查。

  在这份声明中,可口可乐表示,“近日警方确系就我司前员工展开经济调查。目前,此案仍在警方调查过程中,我们正积极配合警方的调查工作。”

  申美饮料此后向CBN记者证实,被调查的申美饮料前员工共计2人,其中一名姓朱的前职员曾担任市场服务部经理。上海警方证实,其被拘留的时间是今年4月底,且9月初已移交上海市浦东新区检察院。

  昨日,上海市浦东新区检察院新闻部门的人士向CBN记者介绍,该案仍然在审查起诉阶段,相关的情况要查清楚之后才会有结果。

  无论是可口可乐,还是NBA,这些年来在中国的市场推广活动都极多,而且双方也是长期合作伙伴。

  尽管2004年、2007年和2008年NBA在中国只举行了总计6场的季前赛,但NBA每年在中国的活动不计其数。

  根据NBA中国提供给CBN的资料,仅2009年夏季,NBA在中国超过50个城市举办了篮球活动,包括“蒙牛-NBA”终极篮徒、三对三高校篮球挑战赛、NBA大篷车、少年NBA等。

  由于可口可乐NBA的理念相仿,都提倡活力、爱好运动,携手合作也就顺理成章。

  2003年,双方在中国首度联手推出了与球迷的大型互动项目——可口可乐NBA嘉年华。

  在一些地区,“NBA中国赛门票”也是可口可乐公司揭盖有奖促销活动的最大奖项,今年全国将有560名可口可乐的消费者能获得“NBA北京季前赛”的门票。

关键词:可口可乐   索贿门   NBA   员工   申美
  评论 文章“NBA中国区一名前员工被拘涉嫌卷入可口可乐索贿门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国美电器主管1年内冒充顾客冒领200个特等奖
 韩媒爆料称韩国政府派特工在中国调查电话诈骗案
 首家获甲级环评证书的英资外企行贿上海环保局副局
 国外工业间谍搜窃中国商业机密 西方搞垮中国无所
 行贿款通常容易被中间人黑吃黑 行贿者也通常难获
 网友戏称不干胶案是美国佬帮我们反腐 洋人主动交
邮件订阅: