世界商业报道 > 商业资源 > 商务政策  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国明年将对最不发达国家95%产品实施进口零关税
2009-09-24 16:50   
摘要:来自中国商务部二十三日的消息称,中国未来将继续给予有关最不发达国家输华产品零关税待遇,以增加其对华出口。

  核心提示:中国商务部23日消息称,中国未来将继续给予有关最不发达国家输华产品零关税待遇,以增加其对华出口。目前中国已制订出95%商品的零关税分步实施方案,计划于2010年实施。

  中新社北京9月23日电 来自中国商务部二十三日的消息称,中国未来将继续给予有关最不发达国家输华产品零关税待遇,以增加其对华出口。目前中国已制订出九成五商品的零关税分步实施方案,正在履行有关程序,计划于二0一0年开始实施。

  在去年九月举行的联合国千年发展目标高级别会议上,中国国务院总理温家宝宣布中国将为促进实现千年发展目标拟采取的六项对外援助举措,涉及农业、粮援、教育培训、卫生、清洁能源、免债、零关税待遇等领域,引发国际社会热烈反响。一年来,中国商务部会同外交部、国家发改委、教育部、财政部、农业部等部门加紧落实上述各项援助举措。

  ——截至目前,中国已与四十九个重债贫穷国和最不发达国家签署了免债议定书,免除到期债务三百七十四笔,并将继续免除十三个最不发达国家对华到期无息贷款债务。

  ——继续在力所能及范围内安排粮食出口,并向缺粮的发展中国家适当倾斜;增加对世界粮食计划署的捐款;继续通过双边渠道对外提供人道主义粮食援助。

  ——正帮助十五个发展中国家建设十五个农业技术示范中心项目,主要分布在亚非地区。今后将再援建十五个农业技术示范中心,同时增加向发展中国家派遣的农业专家和技术人员数量,使总数增至两千人,提供三千人次的来华农业培训机会。

  ——今年三月向联合国粮农组织捐款三千万美元设立信托基金,用于帮助发展中国家提高农业生产能力的项目和活动。

  ——从现在到二0一三年,为发展中国家援建一百个小水电、太阳能、沼气等小型清洁能源项目。目前正就帮助大湄公河次区域国家建设一千五百个农村户用沼气制定计划,并于年内完成考察和可行性研究。

  ——未来五年向发展中国家新增一万个来华留学奖学金名额,同时专门为非洲国家培训一千五百名校长和教师;向援建非洲国家的三十所医院配备适当数量的医生和医疗设备,为有关受援国培训医生、护士和管理人员一千名。

关键词:中国   零关税   最不发达国家   进口   产品
  评论 文章“中国明年将对最不发达国家95%产品实施进口零关税”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中纪委:官员财产申报制度中央坚决推行 反腐倡廉
 国企高管限薪应一切从简 国资委专家称央企老总年
 事业单位明年全面实施绩效工资 国务院明确四项基
 民资有望进入供气供水供暖和垃圾处理行业 住建部
 商务部酝酿鼓励边境经济合作区优惠政策 或触发各
 国资委为深陷衍生品泥潭的央企保留不付款权利
邮件订阅: