世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
财经资讯巨头彭博社入主《商业周刊》 财经商业类杂志行业要重新洗牌
2009-10-15 15:07   
摘要:彭博社的收购价格将在200万-500万美元之间,并且还将承担《商业周刊》的债务,以及可能需要支付400名员工的离职费用

  上海证券报记者王宙洁10月15日讯 13日,美国《商业周刊》宣布,财经资讯巨头彭博社已经在竞购中获胜,成为该杂志的新掌门。分析人士指出,这为传统商业杂志格局的大洗牌发出首个预警信号。

  周二这一消息宣布之前,已有多家私募股权公司和媒体出版公司进行了几轮投标,最终彭博社获胜,这同时也表明彭博社在传统的金融服务之外扩大受众范围的雄心。

  双方并未透露具体的收购细节。据消息人士说,彭博社的收购价格将在200万-500万美元之间,并且还将承担《商业周刊》的债务,以及可能需要支付400名员工的离职费用。还有消息称,曾担任时代华纳旗下《时代》主编和凯雷投资集团高管的诺曼·皮尔斯汀将成为《商业周刊》的董事长。他于去年加入彭博,目前担任首席内容官。

  《商业周刊》隶属于美国传媒出版巨头麦格劳-希尔公司。次贷危机以来,由于广告收入锐减,该杂志去年亏损4300万美元。到今年5月《商业周刊》负债3200万美元,已经资不抵债,麦格劳-希尔公司7月决定将该杂志出售。目前,《商业周刊》拥有92.1万户订户。

  就在金融危机引起人们普遍关注时,商业新闻发行商们曾预言,读者对经济危机相关信息的兴趣可以给公司带来盈利,但事实并非如此。诸如彭博及汤森路透等通讯社都招架不住新媒体的大幅入侵。

  《商业周刊》、《财富》与《福布斯》一直被认为是美国的三大财经新闻杂志。有业内专家曾指出,这三家至少有一家将被踢出局。而如今,《商业周刊》首先应验了这句话。

  就在7月13日麦格劳-希尔宣布开始为《商业周刊》寻找买家的第二天,《福布斯》表示,其网络业务的负责人宣布辞职,这促使媒体猜测这个有着92年历史的老牌杂志可能面临重组。与此同时,时代华纳公司旗下的时代公司也表示,有着79年历史的《财富》杂志将改头换面。

  华尔街投行帕派·加褔瑞公司的分析师彼得·阿贝特指出,商业杂志的竞争对手很多,包括培生集团的《金融时报》、新闻集团的《华尔街日报》与《巴伦周刊》,以及免费网站,如雅虎公司的“雅虎财经”等。他形象地描绘了商业杂志面临的窘境:“这些鸽子从数百万个角度一起啄你,每只都啄你一小口。”

关键词:彭博社   商业周刊   财经商业类杂志   平面媒体   
  评论 文章“财经资讯巨头彭博社入主《商业周刊》 财经商业类杂志行业要重新洗牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 以胡舒立为首的《财经》杂志经营团队集体辞职 将
 中国要砸下数十亿美元打造媒体帝国与新闻集团时代
 默多克北京传授报纸畅销捷径:永远把中国新闻放在
 胡锦涛:全球传媒业经历着前所未有的深刻变革 中
 彭博社收购《商业周刊》半路杀出个汤姆森路透社
 文化产业上升为国家战略性产业的核心价值是什么?
邮件订阅: