世界商业报道 > 商业资源 > 商务政策  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
多部委表示将限制产能过剩行业新项目的审批 重点抑制六个行业产能过剩
2009-10-19 15:04   
摘要:发改委产业协调司司长陈斌指出,除此之外,产能调控重点还包括平板玻璃、煤化工、多晶硅和风电设备等行业。

  中国政府周一重申,将限制产能过剩行业新项目的审批,遏制银行向不符合政府政策的项目提供贷款。

  包括中国国家发展和改革委员会(National Development and Reform Commission, 简称:国家发改委)在内的多个政府部门在一则联合公告中称,钢材、水泥、多晶硅以及风能设备行业都存在产能过剩现象。

  参与发布上述联合声明的其他政府部门为中国工业和信息化部(Ministry of Industry and Information Technology)、财政部(Ministry of Finance)、中国央行(Peoples Bank of China)、中国银行业监督管理委员会(China Banking Regulatory Commission, 简称:银监会)以及中国证券监督管理委员会(China Securities Regulatory Commission, 简称:中国证监会)。

  中国将重点抑制六个行业产能过剩

  路透上海10月15日电---新华社周四引述中国国家发展和改革委员会官员的话称,中国将抑制钢铁和水泥等行业产能过剩和重复建设的势头。

  发改委产业协调司司长陈斌指出,除此之外,产能调控重点还包括平板玻璃、煤化工、多晶硅和风电设备等行业。

  陈斌并称,电解铝、造船及大豆压榨等也属于产能过剩矛盾比较突出的行业。

  中国政府决心抑制行业产能过剩现象,以免其阻碍经济复苏。

  陈斌称,政府在抑制传统产业产能过剩的同时,也要对风电设备等新兴产业进行引导,避免重复建设。

  他表示,中国在应对全球经济危机方面取得了成果,但经济回升基础还不够稳固,对于部分行业出现的产能过剩和重复建设,如不及时调控和引导,可能会导致企业倒闭、人员下岗失业及银行不良资产增加等问题。

关键词:产能过甚   新项目审批   发改委      
  评论 文章“多部委表示将限制产能过剩行业新项目的审批 重点抑制六个行业产能过剩”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经济企稳复苏国资委再要求央企加强重大项目预算控
 香港特区政府新一年度施政报告将为发展六大产业出
 财政部报告建议五年内中国开征碳税应对国外碳关税
 从实际商业效果来看中国是否有必要取消十一黄金周
 工信部即将出台新规加快推进企业兼并重组 有望放
 60年华诞之际驳斥社会主义制度不能有商品生产的
邮件订阅: