世界商业报道 > 商业资源 > 商业机构  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
胡锦涛致贺信 温家宝作批示:祝贺中国矿业大学(徐州)建校100周年
2009-10-19 15:06   
摘要:在中国矿业大学建校100周年之际,中共中央总书记、国家主席胡锦涛18日致信表示祝贺。日前,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在批示中勉励该校毕业生。

  新华社江苏徐州10月18日电 胡锦涛在贺信中希望中国矿业大学面向现代化、面向世界、面向未来,着力培养更多高素质创新人才,着力取得更多高水平科研成果,为提升我国能源资源产业技术水平、为推动我国经济社会又好又快发展作出新的更大贡献

  温家宝在批示中勉励中国矿业大学应届毕业生到基层艰苦地方去努力奋斗

  中国矿业大学建校100周年之际,中共中央总书记、国家主席胡锦涛18日致信表示祝贺。日前,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在批示中勉励该校毕业生。

  胡锦涛在贺信中指出,中国矿业大学在百年办学历程中,始终以开发矿业、开采光明、建设祖国、造福人类为己任,秉承严谨治学、开拓创新的校训,紧紧围绕能源资源开发利用,精心做好教学、科研、管理工作,为国家输送了大批优秀人才,在促进我国能源资源产业发展、服务社会主义现代化建设中发挥了重要作用。

  胡锦涛强调,能源资源是国民经济和社会发展的基础与保证。中国矿业大学作为我国能源资源科技教育重要基地,肩负使命重大,发展前景广阔。他希望中国矿业大学坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,始终坚持党的教育方针,进一步突出办学特色,面向现代化、面向世界、面向未来,着力培养更多高素质创新人才,着力取得更多高水平科研成果,为提升我国能源资源产业技术水平、为推动我国经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

  日前,温家宝中国矿业大学2009届去西部基层工作毕业生的来信上批示:同学们,基层艰苦地方需要你们,那里大有可为。希望同学们努力奋斗。

  10月18日,中国矿业大学举行庆祝大会。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席大会并讲话。她说,胡锦涛总书记的贺信和温家宝总理的批示,充分体现了党中央、国务院对中国矿业大学的高度重视、亲切关怀和殷切期望。刘延东指出,能源资源科学开发和洁净利用是世界各国共同面临的重大课题,也是我国现代化建设的关键制约因素。希望中国矿业大学按照胡锦涛总书记和温家宝总理的要求,弘扬优良传统,积极改革创新,突出办学特色,提高办学质量,努力成为煤炭能源行业培育创新人才的高地,成为孕育科学知识和科技成果的重要基地,成为矿业和能源工业科技进步和区域经济社会发展的重要支撑。希望师生们把实现个人价值与为国家作贡献紧密结合起来,积极投身到祖国最需要的地方去建功立业。

  以不同形式向中国矿业大学建校100周年表示祝贺的还有路甬祥、韩启德、蒋树声、孙孚凌、徐匡迪。

  中国矿业大学是教育部直属的全国重点大学,也是国家“211工程”建设的高校之一。其前身是创办于1909年的焦作路矿学堂,后改称焦作工学院、中国矿业学院。1988年,该校更名为中国矿业大学,目前形成了徐州、北京两地办学的格局。

  胡锦涛致信祝贺兰州大学建校100周年

  新华社兰州9月20日电 在兰州大学建校100周年之际,中共中央总书记、国家主席胡锦涛致信祝贺。

  胡锦涛在贺信中说,长期以来,兰州大学秉承自强不息、独树一帜的校训,扎根西部,艰苦奋斗,形成了光荣的爱国传统和优良的校风学风。新中国成立以来特别是改革开放以来,在党的领导下,兰州大学与民族共命运、与时代同前进,在人才培养、科学研究、社会服务等方面成绩斐然,逐步发展成为一所国内外有影响的综合性高水平大学,为我国特别是西部地区经济社会发展作出了重要贡献。

  胡锦涛指出,高等学校是实施科教兴国战略、人才强国战略的重要阵地。他希望兰州大学以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针,发扬优良传统,不断开拓创新,突出自身特色,提高办学质量,为推动西部大开发、建设创新型国家,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化,作出新的更大的贡献。

  9月19日,兰州大学举行庆祝大会。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席大会并讲话。她说,胡锦涛总书记的贺信,充分体现了党中央、国务院对兰州大学的高度重视和亲切关怀,和对兰州大学办成“有特色、高水平”大学的殷切期望。她强调,建设一个强大的现代化国家,归根结底要靠人才和教育。高水平大学担负着培养各类高质量人才、创造高水平科研成果、提供一流社会服务的责任,是一个国家综合国力和科学文化水平的重要标志。希望兰州大学按照胡锦涛总书记的要求,深入贯彻落实科学发展观,提高人才培养质量,提升科技创新能力,增强服务社会本领,努力把学校建设成为西部地区培育创新人才的高地,成为孕育先进思想、科学知识和科技成果的重要基地,成为区域经济社会发展的重要支撑。

  以不同形式向兰州大学建校100周年表示祝贺的还有宋平、韩启德、陈至立、蒋树声。

  兰州大学始于1909年初开办的甘肃法政学堂,1954年成为教育部直属高校,1960年被确定为全国重点大学,改革开放时期成为“211”、“985”工程重点建设的大学。

关键词:中国矿业大学   建校100周年   徐州   胡锦涛   温家宝
  评论 文章“胡锦涛致贺信 温家宝作批示:祝贺中国矿业大学(徐州)建校100周年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 人人都恨国际金融炒家的大本营高盛投行是有道理的
 商务部:中国援外项目不能只建国会大厦走上层路线
 中小企业概念标准从来就没被科学界定过 国务院促
 北京星国彩印刷有限公司简介:一个值得信赖的印刷
 国资委确认央企向境外投行索偿 力撑企业自查维权
 国资委报告定义央企为共和国长子 将减少"长子"
邮件订阅: