世界商业报道 > 行业分析 > 冶金机械  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
通钢事件致陈国君死亡嫌疑主犯落网 通钢重组传闻再起
2009-10-19 16:06   
摘要:通化市公安机关经过缜密侦查,在获取确凿证据的基础上,于2009年10月16日,将2009年7月24日伤害致死原通化钢铁总经理陈国君的主要犯罪嫌疑人纪宜刚抓获。

  《第一财经日报》讯 引起震动的“通钢事件”有了最新的进展。距离原通化钢铁股份有限公司(下称“通化钢铁”)总经理陈国君死亡案发生近3个月之后,该案主要犯罪嫌疑人纪宜刚,被警方抓获。

  伴随着陈国君命案的告破,围绕吉林通化钢铁集团股份有限公司(下称“通钢集团”)的重组又有新的传闻出现。

  主要犯罪嫌疑人被抓获

  根据中国吉林网发布的消息,通化市公安机关经过缜密侦查,在获取确凿证据的基础上,于2009年10月16日,将2009年7月24日伤害致死原通化钢铁总经理陈国君的主要犯罪嫌疑人纪宜刚抓获。

  消息称,纪宜刚,男,50岁,通钢二炼钢厂工人,现住二道江区通钢委十三组。该人于1978年9月27日因盗窃被通化地区公安局劳动教养3年,因其劳教期间外逃被加期6个月。

  1982年6月20日,纪宜刚又因抢劫被通化市人民法院判处有期徒刑7年。经审讯,犯罪嫌疑人纪宜刚交代了全部犯罪事实。目前,该犯罪嫌疑人已被刑拘。另有5名涉案嫌疑人向通化市公安机关投案自首。此案正在进一步审理中。

  7月24日,通钢集团一些员工与建龙集团代表发生了冲突,最终致建龙集团派来的代表陈国君死亡

  当晚,吉林省国资委就发布了“关于终止建龙集团增资扩股通钢集团的通知”,要求通钢集团广大干部员工尽快恢复正常的生产经营秩序。

  通钢经营再现困难

  通化钢铁财务处一位男士告诉CBN记者,公司目前已经能够实现盈利,在命案发生后,一切都恢复了正常,“估计到冬天的时候,因为是淡季,生产可能会受到一些影响。”

  今年6月份,通钢集团实现利润4279万元,年内首次实现扭亏为盈。7月份,通钢集团实现销售收入25.5亿元。

  “但是到了8月底,又没有什么订单了,目前集团已经打算减产了,计划停掉几个小高炉。”通钢集团炼铁厂一位员工在电话中告诉CBN记者。

  他透露:“员工工资目前没有什么变化,普通员工月工资大概在1200~1300元左右。但是取暖费到目前还没有发。”

  或被大型国企重组

  这位员工还透露,通钢集团的员工最近都在传闻鞍钢集团和首钢集团将对通钢集团进行重组。昨日记者未能证实上述传闻。

  记者昨天向首钢集团一位高层以及一位中层进行求证时,两人都表示对此事并不知情。

  吉林省当地一位政府官员曾向CBN记者表示,吉林省曾考虑让鞍钢集团重组通钢集团,但是鞍钢集团作为央企,与地方的财税等关系并不好处理。

关键词:通钢事件   陈国君   死亡   嫌疑人   纪宜刚
  评论 文章“通钢事件致陈国君死亡嫌疑主犯落网 通钢重组传闻再起”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国计划减轻钢铁企业税收负担解决不断出现的贸易
 中国钢铁产量迅猛回升出口猛增引发国外担忧打压钢
 河北钢企深度重组不乐观 中国钢铁巨头重新排位意
 踢到铁板的国企产权改革:林钢事件的前前后后
 山钢和日照钢铁完成重组 收入排行中国钢企第二仅
 宝钢2.4亿美元购澳矿企Aquila15%股
邮件订阅: