世界商业报道 > 行业分析 > 运输物流  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国货轮在印度洋遭索马里海盗劫持 伊斯兰武装组织涉嫌纵容索马里海盗
2009-10-20 15:00   
摘要:欧盟海军表示,“德新海”号大约是在当地时间昨日中午被劫持的。船上可以看到4名海盗,而海盗接近并登上“德新海”号时所乘的两艘小船,此时正拖在大船后面。

  由中国最大航运公司运营的一艘散货船在索马里以东700海里的海域被劫持。该事件凸显出,索马里海盗在远离海岸的印度洋上袭击船舶的能力与日俱增。

  总部位于伦敦、负责监控海盗行为的国际海事局(International Maritime Bureau)表示,被劫持的“德新海”号长225米,由中远集团(Cosco)运营,与以前被索马里海盗劫持的所有船舶相比,该船出事时距陆地距离更远。

  “德新海”号遭劫持,最早是由执行打击索马里海盗任务的“欧盟海军打击海盗行动”(EU Navfor)部队报告的。

  国际海事局官员赛勒斯•摩迪(Cyrus Mody)表示,这艘中国船舶是本月第三艘在索马里海域被劫持的船舶。

  遭劫地点均位于索马里以东的印度洋面上,而非索马里以北的亚丁湾。亚丁湾海域的“海盗巷”传统上是海盗事件最频发之处,如今,国际海军在此频繁巡逻。分析人士表示,海盗威胁转移至索马里以东海域,反映了诸多不同因素。

  索马里北部自治的邦特兰地区,已成立了自己的海岸警卫队,似乎正采取措施,洗刷自己已成为海盗温床的恶名。

  与此同时,伊斯兰武装组织似乎不再遏制索马里东海岸的海盗。

  欧盟海军表示,“德新海”号大约是在当地时间昨日中午被劫持的。船上可以看到4名海盗,而海盗接近并登上“德新海”号时所乘的两艘小船,此时正拖在大船后面。

  “德新海”号有25名船员,目前被索马里海盗扣留为人质的船员人数由此上升至146人。国际海事局表示,在“德新海”号遭袭之前,已经有五艘船舶被扣留在海盗手中。

  英国《金融时报》 罗伯特•赖特 2009-10-20伦敦报道

  中国被劫货轮船长已与海盗交涉 尚不确定其要求

  新闻晚报讯 中国籍货轮“德新海”号连25名船员19日在印度洋遭海盗劫持。索马里海盗团伙一名成员说,是索马里海盗劫持了这艘货船,货船正驶向索马里沿海。我国海军消息人士20日透露,目前我护航编队正高速赶往事发海域。

  被劫持船只:被劫船只是属青岛远洋运输公司的散货轮“德新海”轮;船只总吨40892,船长225米,航速8节,装载煤炭。

  被劫持人员:船上有25名中国籍船员

  被劫持时间:该轮与公司的最后通话时间为北京时间19日16时35分。

  被劫持地点:由南非开往印度航线中;在塞舌尔岛东北320海里、摩加迪沙东偏南980海里处。

  事发过程:两艘海盗快艇追赶

  遭劫货轮属青岛远洋运输公司。中国海上搜救中心总值班室接到青岛远洋运输公司的报告说,货轮由南非开往印度途中,在塞舌尔岛东北320海里(592公里)、摩加迪沙东偏南980海里(1815公里)处的印度洋上向公司报告有武装海盗登船,随后失去联系。

  中国船东协会提供的信息显示,事发地远离我国护航编队A汇合点南偏东 1080海里 (2000公里)。

  消息显示,该船被两艘海盗快艇沿路追赶,最后有两名海盗登上“德新海号”并劫持成功。欧盟打击海盗行动部门发言人约翰·哈伯说,欧盟海上巡逻飞机已确定遭劫货轮位置,发现甲板上至少有4名海盗,货船还拖着两艘海盗用的小船。被劫船只正朝着索马里海岸西向运动。

  海盗透露:尚未决定带向何方

  海盗团伙成员哈桑从索马里首都摩加迪沙以北的哈拉代雷港通过电话告诉路透社记者:“我们弄到了一艘装载燃料的中国货轮,我的同伙将把它带到哈拉代雷或者霍比奥。我们现在尚未决定,但船正朝这一地区驶来。 ”

  与哈拉代雷一样,霍比奥也是海盗频繁活动的港口之一。

  驻英欧盟海军发言人约翰·哈伯19日接受新华社记者采访时确认,“德新海”号上的25名中国籍船员目前安全,并无生命危险。

  哈伯说,船长正在与海盗进行交涉,目前尚不确定海盗的具体要求,一旦事件有新进展,他们将立即公布。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:索马里海盗   中国货轮   印度洋      
  评论 文章“中国货轮在印度洋遭索马里海盗劫持 伊斯兰武装组织涉嫌纵容索马里海盗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 比利时船东规避金融危机风险 故意不接收中国船厂
 中国铁矿石进口不降反升成全球航运业救世主 但后
 阿里巴巴不赚钱订单引爆物流巨头赔钱抢单 15天
 26家民营快递企业集体呼吁专营不应以重量计 民
 全国22个城市总投资8820亿的79条地铁规划
 民营快递公司称新《邮政法》同城快递50克禁令会
邮件订阅: