世界商业报道 > 商业资源 > 商事法律  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国高官访华将在知识产权保护和提高市场开放度上对中国施压
2009-10-22 09:45   
摘要:美国官员周三表示,在下周举行的中美两国高层会议上,美国将敦促中国打击对美国产品的盗版行为,并且向更多的美国农民、制造商和服务企业开放市场.

  美国高层官员下周将前往中国,敦促中国加强知识产权保护并讨论其他贸易问题。

  美国贸易代表Ron Kirk、商务部长骆家辉(Gary Locke)以及农业部长Tom Vilsack下周三和周四将在中国杭州举行的美中商贸联合委员会(U.S.-China Joint Commission on Commerce and Trade)会议上与中方代表会谈。中国国务院副总理王岐山将率领中国代表团出席。

  骆家辉表示,美方关心的问题包括加强知识产权保护、推行清洁能源,以及医疗设备和药品进口安全问题。

  Kirk表示,美国计划在贸易问题上对中国采取灵活有力的政策。

  美官员:美国将敦促中国提高市场开放度 加大打击盗版力度

  路透华盛顿10月21日电---美国官员周三表示,在下周举行的中美两国高层会议上,美国将敦促中国打击对美国产品的盗版行为,并且向更多的美国农民、制造商和服务企业开放市场.

  美国商务部长骆家辉在一份声明中称:双方在知识产权保护与执法、清洁能源、医疗设备和药品等一些优先领域取得进展是至关重要的.

  骆家辉和美国贸易代表柯克将于10月28日前往杭州,参加29日举行的第二十届中美商贸联委会会议.中美商贸联委会会议是两国之间一项主要的论坛,旨在处理两国之间的贸易和投资事宜.

  中国国务院副总理王岐山与美国商务部长骆家辉、贸易代表柯克将共同主持此次会议.

  美国农业部长威尔萨克(Thomas Vilsack)也将出席此次会议,届时将与中方有关代表会面.

  威尔萨克说:美国的农民和农场主们意识到了我们与中国建立经济联系所带来的好处,但是他们也要求两国之间的贸易关系更加公平、平衡.

  美国官员表示,美方将敦促中方解除对美国猪肉、牛肉的进口限制措施,并讨论如何采取措施解除对禽肉制品进口限制措施.目前美国正在进行相关的努力.

  **未透露是否会提及汇率问题**

  要求匿名的美国官员拒绝透露柯克和骆家辉是否会在下周的会议上对中国的汇率政策表示担忧.

  但美国贸易代表署(USTR)的一位官员表示:显然汇率问题是我们与中国经济关系的一个组成部分.

  美国官员们还表示,通过在会议准备过程中与中方的进一步交流,美方对可预期此次会议将达成哪些具体结果有了更好的理解.

  官员们表示,美方希望中方加快加入世界贸易组织(WTO)政府采购协议的谈判进程,并在中国市场给予美国电信、保险和其它企业以更多的机会.

  他们还表示,另一个优先的议题是敦促中方取消对进口药品和医疗设施的监管障碍.

关键词:美中商贸联合委员会   知识产权保护   打击盗版      
  评论 文章“美国高官访华将在知识产权保护和提高市场开放度上对中国施压”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海钓鱼执法中的血酬与法酬 钓鱼也是黑社会诈骗
 国内针对数家大型企业的多起反垄断诉讼已立案 正
 针对圆明园兽首馈赠台北故宫事件 蔡铭超酝酿起诉
 德国媒体狂炒中国在海外安插60万间谍 德专家又
 奥巴马拿特保案敲打中国是给日本看 奥巴马在贸易
 奥巴马宣布对中国轮胎加征35%关税 中美贸易两
邮件订阅: