世界商业报道 > 商业资源 > 商业机构  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
统计局阐述当前经济:扩内需调结构难 适时调整货币政策 保八无悬念
2009-10-23 14:56   
摘要:李晓超表示,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,保持经济政策的连续性和稳定性。按照理解就是政策不变。

  统计局:扩大内需和结构调整任务仍相当艰巨

  国务院新闻办于10月22日上午举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长李晓超介绍今年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

  据国家统计局消息,当前国民经济正处于企稳回升的关键时期,经济回升的基础尚需继续巩固,外需不足依然严峻,扩大内需和结构调整的任务仍相当艰巨。下阶段要继续贯彻落实科学发展观,按照中央关于经济工作的决策部署,继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,坚持积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面落实和充实完善应对国际金融危机的一揽子计划和政策措施,同时提高宏观政策的针对性、灵活性、有效性和可持续性,努力实现国民经济平稳较快发展。

  统计局:继续实施适度宽松货币政策 会适时调整

  中新网10月22日电 国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长李晓超今日表示,将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,但随着形势的变化要对政策进行调整。

  国务院新闻办10月22日上午举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长李晓超介绍今年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

  对于记者有关“财政政策和货币政策”的提问,李晓超表示,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,保持经济政策的连续性和稳定性。按照理解就是政策不变。

  同时,李晓超表示,对于未来存在着一些困难和新的矛盾,世界经济还存在着一些不确定性,国务院常务会议强调要增强政策的灵活性和可持续性。李晓超表示,所谓灵活性,随着形势的变化要对政策进行调整,全面落实和不断充实完善一揽子计划和政策措施。

  统计局:全年GDP保八增长毫无悬念

  中新网10月22日电 国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长李晓超今日表示,第三季度GDP增长为全年“保八”奠定良好基础,“保八”增长毫无悬念。

  国务院新闻办10月22日上午举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长李晓超介绍今年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

  李晓超在回答记者提问时表示,实现全年GDP“保八”增长毫无悬念。

关键词:统计局   经济数据   GDP   货币政策   货币宽松
  评论 文章“统计局阐述当前经济:扩内需调结构难 适时调整货币政策 保八无悬念”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 有关中国建立智库的知识问答:智库建立代表中国要
 胡锦涛致贺信 温家宝作批示:祝贺中国矿业大学(
 人人都恨国际金融炒家的大本营高盛投行是有道理的
 商务部:中国援外项目不能只建国会大厦走上层路线
 中小企业概念标准从来就没被科学界定过 国务院促
 北京星国彩印刷有限公司简介:一个值得信赖的印刷
邮件订阅: