世界商业报道 > 行业分析 > 冶金机械  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
开启钢铁业重振的钥匙紧握在汽车市场手上
2009-10-29 13:27 来源:《华尔街日报》  作者:Paul Vigna / John Shipman
摘要:从家电到汽车,再到建筑业,全球各行各业销售放缓,给钢铁企业带来了严重冲击。这些企业的最新业绩继续反映着这种影响。

  今天的美国钢铁工业很像整个美国,一些地方乐观,一些地方悲观,它的未来,也并不比全国其他行业更加清晰。

  从家电到汽车,再到建筑业,全球各行各业销售放缓,给钢铁企业带来了严重冲击。这些企业的最新业绩继续反映着这种影响。

  美国钢铁公司(United States Steel Corp.)和纽柯公司(Nucor Corp.)第三季度双双亏损。AK钢铁控股公司(AK Steel Holding Corp.)利润下降97%,施尼策钢铁工业公司(Schnitzer Steel Industries Inc.)第四财季盈利亦跌92%。

  苦苦挣扎的不只是美国的钢铁行业。处在增长中的中国和印度,其钢铁企业照样处境艰难。世界最大钢铁生产商安塞乐米塔尔(ArcelorMittal)周三发布财报,预计将出现5,300万美元的亏损;去年同期它实现了38.2亿美元的利润。

  印度的塔塔钢铁公司(Tata Steel Ltd)是世界第八大钢铁生产商,周二报告显示其印度业务利润折损近半,原因是价格下跌,以及进口产品的竞争。中国第二大钢企鞍钢股份有限公司(Angang Steel Co.)第三季度利润下降16.7%,销售额下滑16%。中国最近一直在寻求抑制产能,以应对它认为的严重供给过剩。

  一个不同寻常的转变是,美国需求的下降,正在将该国的钢铁生产商转变为出口企业。美国国际钢铁协会(American Institute for International Steel)表示,美国8月份在50多年来首次实现钢铁净出口。不过没有什么迹象显示净出口会继续上升。

  美国钢铁公司预期第四季度将出现净营运亏损。公司首席执行长祖尔马(John Surma)说,由于国内和欧洲业务部门的订单率已较第三季度下降,“我们对终端用户的需求前景仍持谨慎态度”。他预计第四季度的“整体”业绩会有改善,主要将受汽车制造商和食品包装市场的需求带动。

  AK钢铁的调子似乎稍显乐观。该公司一年来首次实现盈利,并预计第四季度的销售将比今年三季度和去年四季度都有增长。公司首席执行长温斯柯特(James Wainscott)表示,他对实现盈利感到“高兴”。

关键词:钢企   重振   车市   汽车业   钢铁业
  评论 文章“开启钢铁业重振的钥匙紧握在汽车市场手上”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国钢铁业就像小媳妇 要看婆婆中央政府的脸色度
 通钢事件致陈国君死亡嫌疑主犯落网 通钢重组传闻
 中国计划减轻钢铁企业税收负担解决不断出现的贸易
 中国钢铁产量迅猛回升出口猛增引发国外担忧打压钢
 河北钢企深度重组不乐观 中国钢铁巨头重新排位意
 踢到铁板的国企产权改革:林钢事件的前前后后
邮件订阅: