世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国拟对美国汽车三巨头展开反倾销反补贴调查加征关税
2009-10-29 13:37   
摘要:中国今年已超过美国,成为全球最大的汽车市场。分析人士预计,未来几年,中国市场对于新车的需求将呈几何级数增长。

  路透华盛顿2009年10月28日电(记者 Doug Palmer)---美国一名业界官员周三表示,中国已知会美国计划展开一项贸易调查,这可能导致对克莱斯勒[CCMLPC.UL]、福特(F.N: 行情)和通用汽车[GM.UL]出口到中国的汽车和运动型多功能车(SUV)加徵关税。

  当前美国商务部长骆家辉、贸易代表柯克及农业部长维尔萨克(Tom Vilsack)正在中国进行高端对话,旨在解决两国间的贸易摩擦。

  美国总统奥巴马上月宣布对从中国进口的轮胎加徵35%的关税,此举惹恼北京。奥巴马将于11月中旬访问中国

  中国立即就美国轮胎特保案启动世界贸易组织争端解决程序,同时表示将发起一项针对美国汽车业的反倾销反补贴调查,以抵销其不公平的定价机制和政府补贴。

  美国汽车贸易政策委员会主席Steve Collins对路透社表示,“本周中国向美国政府递交了包含上述指控的文件,但文件尚未被翻译。因此,我们目前不能对此事置评。”

  他预计,美国三大汽车商对华的车辆出口约为9,000辆。

  2008年,出口到中国的美国乘用车总额达11亿美元,其中也包括宝马(BMWG.DE: 行情)及日产等所产的车。

  中国今年已超过美国,成为全球最大的汽车市场。分析人士预计,未来几年,中国市场对于新车的需求将呈几何级数增长。

  柯克和骆家辉共同对奥巴马的决定予以辩护,称这是基于2001年中国加入世贸的条款做出的。

  但美国纺织业、钢铁业等制造商仍不断在众参两院活动,以期美国国会能通过一项法案,允许美国对货币价值被低估的国家的产品徵收反倾销反补贴税。

关键词:中国   美国汽车   反倾销   反补贴   加征关税
  评论 文章“中国拟对美国汽车三巨头展开反倾销反补贴调查加征关税”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中美轮胎特保案将如何收场 胡锦涛敦促奥巴马这种
 澳外长宣布结束与中国的紧张关系 国务院副总理李
 就创建一个欧盟式的亚洲贸易区 中国和日本意见争
 鸡战背后的商业逻辑:美国鸡想来中国赚钱的心趁早
 近代历史上自由贸易问题争论及背后的利益分配
 轮胎特保案是一记七伤拳:伤了中国的同时也伤了美
邮件订阅: