世界商业报道 > 行业分析 > 农林产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
乳业教父联手黑龙江红星乳业 前伊利董事长郑俊怀出狱做婴儿奶粉
2009-10-29 15:32   
摘要:据红星乳业官方网站介绍,该集团位于素有“奶牛之乡”的黑龙江省安达市境内,1995年成立股份制公司。其前身为1956年建成的安达乳品厂,该厂是当时全国最大规模的机械化乳制品厂。

  第一财经日报记者周芳10月29日讯 自2008年9月3日,中国乳业“教父级”人物郑俊怀刑满获释一年多来,业界对这位拥有20多年乳业经验的传奇人物将以何种方式复出众说纷纭。截至昨日,CBN记者从多个接近郑俊怀的内部知情人处了解并核实到,郑俊怀近期已与黑龙江红星乳业联手,郑俊怀团队将于今年底正式重涉乳业江湖。

  2005年12月,郑俊怀被判有期徒刑6年,因表现良好两次减刑,最终于去年9月3日提前出狱

  从“盛传郑俊怀团队将携40亿元资金重返乳业”,到“郑俊怀计划在包头注册‘新长征’乳品品牌”,业界从不怀疑“郑教父”将大手笔复出。CBN在今年2月24日曾报道过郑俊怀重出江湖,创企奶业新品牌“新长征”的消息。

  昨日,多位接近郑俊怀的独立信源向CBN记者证实,郑俊怀确与黑龙江红星乳业集团联手。红星乳业内部一位工作人员证实该集团确已与郑俊怀合作,新项目年底可正式运行。黑龙江奶业协会一位负责人也证实此事属实,合作项目已经奠基开工,奠基仪式相当低调,并未邀请任何媒体前往宣传报道。

  据红星乳业官方网站介绍,该集团位于素有“奶牛之乡”的黑龙江省安达市境内,1995年成立股份制公司。其前身为1956年建成的安达乳品厂,该厂是当时全国最大规模的机械化乳制品厂。目前主营婴儿奶粉,此外还有液体奶、奶酪、保健乳品等四大系列三十多个品种。

  对于郑俊怀的复出选择,业内评价不一。有专家表示,今明两年,国内婴儿奶粉市场的蛋糕还将做大,郑俊怀的“红星”大有可为。但也有专家指出,内蒙古草原乳业四杰面对的未来是“鲜奶市场”,因常温奶“包袱”,牛根生、潘刚只能低调做鲜奶;李成云的新希望乳业在鲜奶上虽占先机,但品牌尚需锻造,内部整合仍有问题。因此,郑俊怀若想破局伊利、蒙牛的寡头垄断,发力点应该在鲜奶上,而非婴儿奶粉

关键词:郑俊怀   出狱   前伊利董事长   乳业教父   婴儿奶粉
  评论 文章“乳业教父联手黑龙江红星乳业 前伊利董事长郑俊怀出狱做婴儿奶粉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 合理利于农产品武器化手段 加强中国宏观经济战略
 俄罗斯黑土价值远胜于石油 俄罗斯黑土格价便宜引
 中国非转基因大豆一旦在全球夺下话语权将意义非凡
 多部委清查国家粮食库存账实相符率高达99% 网
 三聚氰胺一周年祭:中国还会不会有三鹿这样的企业
 农村土地流转市场有望增加中国农民收入提高农业生
邮件订阅: