世界商业报道 > 行业分析 > 矿产资源  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
商务部公布中国2010年部分金属的出口配额 锑锡出口逐年削减
2009-11-02 10:05   
摘要:该部将明年锡及锡制品出口配额从23,300吨削减至21,000吨。中国已从2007年起逐步削减锡出口配额。近年来,由于国内需求持续上升,锡的实际出口量一直低于配额限制。

  中国商务部(Ministry of Commerce)周五宣布将削减2010年锡、锑及相关制品的出口配额。此举显示中国政府正在加紧对战略金属出口控制

  商务部在其网站发布了2010年产品出口配额清单。该部将明年锡及锡制品出口配额从23,300吨削减至21,000吨。中国已从2007年起逐步削减锡出口配额

  近年来,由于国内需求持续上升,锡的实际出口量一直低于配额限制。

  商务部还将明年锑及锑制品的出口配额从58,700吨降至57,500吨。

  商务部的出口配额还涵盖了铟、钼等几种其他金属

  公告称,明年铟及铟制品的出口配额将与今年相同。

  由于金融危机导致需求锐减,中国政府今年储备了30吨铟。铟是制造液晶显示器所必需的金属

  用于强化钢材的钼对中国不锈钢产业也越来越重要。2010年钼及钼制品的出口配额也将保持不变。

  以下是出口配额清单,数据来自商务部网站发布的公告。

  商品名称 出口配额总量(吨)

  2010年 2009年钨及钨制品

  14,300 14,600锡及锡制品

  21,000 23,300锑及锑制品

  57,500 58,700钼及钼制品

  25,500 25,500铟及铟制品

  233 233白银

  5,100 5,100磷矿石

  1,500,000 N/A矾土

  93,000 93,000

关键词:2010年   金属   出口配额   出口控制   有色金属
  评论 文章“商务部公布中国2010年部分金属的出口配额 锑锡出口逐年削减”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2015年再生有色金属产量拟翻两番 工信部或推
 国土资源部称将继续向外资开放矿产资源行业 改革
 山东煤企清算职工股 能源业欲建亿吨大煤炭集团先
 中国金属原材料进口增加引发券商不同看法 纷纷解
 美国将恢复国内稀土矿场采矿作业 以应对中国限制
 伦敦金属交易所(LME)几乎垄断了中国以外所有
邮件订阅: