世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
商务部发布对美欧进口己二酸反倾销调查裁定 陈德铭表示中国正在调查美三大车商
2009-11-02 10:28   
摘要:中国商务部部长陈德铭周六表示,人民币汇率将以稳定为主,但稳定不代表没有波动,他并称,中国正在对美国的三大汽车厂商展开调查.

  2009年11月1日,商务部发布2009年第78号公告,公布了对原产于美国、欧盟和韩国的进口己二酸反倾销调查的最终裁定。调查机关认定原产于美国、欧盟等国家和地区的进口被调查产品存在倾销,国内己二酸产业受到了实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定自2009年11月2日起,对进口自美国、欧盟等国家和地区的该产品征收5.0%—35.4%不等的反倾销税,期限为5年。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》税则号:29171200。

  中国将对进口己二酸征收反倾销关税

  据知情人士周五表示,中国计划针对进口自美国、欧洲和其他市场的一种尼龙生产化工原料征收反倾销税,这是全球经济危机期间贸易摩擦的最新迹象。

  上述知情人士表示,预计中国商务部(Ministry of Commerce)很快将就该案的调查作出最终裁决。裁决将宣布从外国公司进口的已二酸存在倾销问题,因此决定对这些产品征收5%-35%的反倾销税;该决定将于周一生效,实施期限为五年。

  中国商务部发言人称,他并未获悉任何有关该案的最终决定。

  陈德铭称中国正在调查美三大车商

  路透2009年上海10月31日电---中国商务部部长陈德铭周六表示,人民币汇率将以稳定为主,但稳定不代表没有波动,他并称,中国正在对美国的三大汽车厂商展开调查.

  陈德铭在一论坛间隙对路透做出上述表示.他并称,在全球经济尚未启稳的情况下,人民币汇率保持稳定也是对全球经济负责任的一种态度.

  自去年年中全球金融危机加剧以来,人民币兑美元一改此前三年的升值步伐,稳定在6.82-6.84之间窄幅波动.而今年3月以来美元持续走弱,国际社会要求人民币升值的呼声增大.

  陈德铭周四曾在杭州表示,应中国汽车行业申请,中国正在对美国制造汽车进行初步反倾销调查.此前美国一位行业官员称,中国政府的调查或涉及克莱斯勒[CCMLPC.UL]、福特(F.N: 行情)和通用[GM.UL]生产的汽车产品.

关键词:己二酸   反倾销调查   三大车商   陈德铭   商务部
  评论 文章“商务部发布对美欧进口己二酸反倾销调查裁定 陈德铭表示中国正在调查美三大车商”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国同意对中国钢管展开反倾销调查 奥巴马政府已
 美国轮胎特保案无助解决就业 米其林北美工厂照样
 美国承诺将尽快承认中国的市场经济地位 美方同时
 中美解决多项棘手贸易争端 双方承诺不再出台新贸
 王岐山敦促出口商致力于自主品牌建设 商务部怂恿
 中国拟对美国汽车三巨头展开反倾销反补贴调查加征
邮件订阅: