世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
武汉被城管强拆住宅楼竟是房地产开发项目 以经适房名义卖地卖房产
2009-11-02 14:49   
摘要:运输公司的“滚动开发”并没有给职工带来利益。而公司似乎除了卖地卖房产,再也看不出别的希望。如今,职工们指着九运告诉记者“我们只剩下底层的门面了。”

  记者连日调查证实:以经济房名义申报的湖北省供销仓储运输总公司住宅项目,竟是一个房地产开发项目。

  不仅如此,这一项目还是运输公司与开发商的第三次合作。

  “完全打着职工的牌子”

  长江日报2009年11月02日讯 昨日,记者来到省供销汽车运输总公司职工宿舍江汉北路34号,遇到一位从运输公司买断的女职工,她告诉记者,“这栋楼是打着为我们职工盖经济房的名义开发的商品房。”

  “我们曾经问过公司,盖多少层?房价多少?他们一概不回答。如果是为我们职工盖的,怎么会不让我们知情。”

  一对运输公司老职工夫妇告诉记者,从经济房到马路边上的九运大厦都是运输公司的地。最早卖九运大厦那块地,随后是中间一栋赏荷居,现在是这栋经济房。

  老夫妇的话,记者随后从一拨谈论违建楼话题的运输公司退休职工那里得到证实。

  据悉,运输公司“滚动开发”,相继出让了这三块地。第一块是路边的九运大厦,开发商因此发了家,运输公司得到的是4—6层楼和西边底层的商业门面。

  背后的赏荷居楼,22层高,一层8户。运输公司这块地换得的是1—8楼64套房。

  职工们告诉记者“赏荷居1—8楼确实面向职工了,买两室一厅出资约5万,大三室一厅出资10万元。”

  职工们向记者证明,“前两栋楼,开过职工大会,建这栋楼却是无声无息。

  有职工透露,这是他们的套路,先是合作建房,后是经济适用房,就是可以逃掉不少税,赏荷居的上面14层就是商品房卖的。

  小区内,有人想买这栋新建的经济房,在网上查过,公布为“九运大厦后边的楼房,售价7000元/平方米。”

  胡建国一直在忽悠

  28日记者采访胡建国时,他自称是省仓储运输总公司的负责人。

  昨日,在运输公司宿舍小区,询问每一个职工,都说“这人不是我们公司的。”29日,有不愿透露姓名的人告诉记者,此楼真正老板,实际上是武汉市广益房地产开发公司的人。

  胡建国一直在撒谎。28日当天,第一次接到记者电话,他开口就是“记者,你们要同情弱者,我们企业不容易,职工工资低,只想为他们做个好事,盖一点房”。

  他特别向记者强调,“从盖6000平方米增加到1.4万平方米”这个决定经过了职代会,不是我个人决定。

  记者询问他有哪些职工可以获得购买资格时,他称“最后盖成的房屋面积还没有出来,所以职工名单还未确定。”

  运输总公司为什么沉默

  “卖了三块地,换了三拨领导人。”运输公司的职工说起自己的单位,极为无奈。

  运输公司的“滚动开发”并没有给职工带来利益。而公司似乎除了卖地卖房产,再也看不出别的希望。如今,职工们指着九运告诉记者“我们只剩下底层的门面了。”

  一些住在外边的公司职工,看了媒体报道说是为职工盖的经济房,都回来咨询,公司周姓负责人沉默不答。

  对于媒体一开始将胡建国当作运输总公司的负责人,这件事情已经涉及单位名誉,位运输总公司一直不出面申辩。

  区规划分局介绍,最开始,是运输总公司职工袁新才将胡建国介绍过来办规划相关手续的,称是“我们单位的负责人”。

  有公司原职工向记者报料“这块地已经以750万元卖了。先是谈的660万元,后来加了100万元。”

  如果这块地卖了,与运输公司无关,运输公司为什么还要担名义?

关键词:武汉   被城管   强拆住宅楼   运输总公司   经适房
  评论 文章“武汉被城管强拆住宅楼竟是房地产开发项目 以经适房名义卖地卖房产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 潘石屹:3成开发商只倒土地不盖房 李泽楷在北京
 谢亚龙借三亚奥林匹克村项目转型房地产业 中体产
 传房屋交易优惠政策到期将不再延续 2009楼市
 部分炒房人担心优惠政策调整打算抛售 10月楼市
 浙江瑞安县城房价直逼北京上海 神秘百亿资金爆炒
 一份楼盘成本清单曝光高房价内幕:国企故意抢地吹
邮件订阅: