世界商业报道 > 行业分析 > 农林产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
吴敬琏饿死几千万轻率言论 与信阳事件中谁该对饿死人负责
2009-11-02 15:37   
摘要:起因是1983年的国家人口统计数字出来之后,从战略伙伴美国几个学者的研究成果哪儿烧起来的。而越烧越厉害,则与某些人的纵容与推波助澜有关。

  可有可无的2000万非正常死亡的人?

  9月28日的《财经》杂志吴敬琏以“国务院官员”兼“经济学家”的双重身分发表文章公开宣称中国1960年“农村地区则造成2000万至4000万人的‘非正常死亡’”。

  自从经过真理大讨论的锻炼,我等草民也明白了不唯官、不唯上的道理。你官位再高,我不盲从;你言之无据,我照样批判。

  你吴敬琏出生于名门望族,怎么也像自称从小撒谎成性的流氓李悔之了?重如泰山、上下相差2000万人的数字是可以随便说说的吗?如果认定2000万,你可以妄言当今中国人口是13亿至26亿吗?如果认定4000万,你可以表述当今中国人口是6.5亿至13亿吗?按你的思维,当今中国人口就是6.5亿至26亿,这是在说人话吗?研究了50年,得出的一个相差50%—100%的数据你竟然大言不惭。我据此就可认定你的数千万人非正常死亡纯属谎言,无凭无据。怪不得中国人民被数字化,过上了数字化的幸福生活,堂堂经济学家领袖人物就这样信口胡说。且不说50%—100%,如果数据误差超过5%—10%,那你们忽悠百姓的GDP还有多少?还有什么辉煌可言?你去见邓公公,他能放过你?

  几千万的问题是改革开放之后才炒作起来的。据说,起因是1983年的国家人口统计数字出来之后,从战略伙伴美国几个学者的研究成果哪儿烧起来的。而越烧越厉害,则与某些人的纵容与推波助澜有关。烧起来之后,经过国内一些别有用心之人,以及国际反华势力的肆意夸张,于是那段时间就成了比残酷的战争年代更黑暗的岁月,简直是饿殍遍野了。如果真像许多人说的,那在83年之前,全国人民绝对不会一无知晓,毕竟几千万哪!那时的人口不过6万万之多,饿死几千万人,那就意味着十几个人中就要“饿”死一个。六亿神州尽嚎啕,这样的事情,神仙也藏不住啊。看来如果没有国家统计局83年所谓的统计数据,此黑风就刮不起来。83年的统计数据是个根子。

  那么83年国家统计局的数据是个什么东东呢?许多研究过它的人知道,漏洞很大。

  比如:

  1959年末人口67207万人;出生率24.78‰;死亡率14.59‰;自然增长率10.19‰

  1960年末人口66207万人;出生率20.86‰;死亡率25.43‰;自然增长率 -4.57‰

  【比较上面1959年末与1960年末的数据,可看到,一年时间人口整整少了1000万。这个数字很整齐。】

  再如:

  按照中华人民共和国国家统计局提供的“计算公式”计算的话,1960年末人口有66,902万。而根据83年版统计年鉴提供的1960年末人口数据是66,207万。

  【比较这两个数据就约有700万之差。一下子就抹掉了约700万人口。】

  更可笑的是:

  从1990年的人口普查数据可看到,1960年出生的当时仍然有 14,443,119人生活在中国境内。根据83年版计算的结果,1960年的出生人口有 13,915,080人。

  【比较两个数据不难发现,一般来说经过30年的时间,因为正常死亡、疾病死亡、意外死亡、移居出国等等因素1960年出生的人总会有许多减少的,但经过了30年的时间,统计出的1960年出生的人口不但不少,竟然还增多了 528,039 人。】

  就这样不堪一击的1983年的数字,还就成了悠悠们饿死几千万的依据。

  根部既烂,这棵谎言的大树又能结出什么样的果子。不用说50年,就是研究500年也是毫无名堂、想当然的数字游戏。

  中国人民被数字化,中国人民被数字害的够惨了,让我们抛开虚假的数字走进现实中吧。

  我们先看看1936年起的三年赣南游击队生活:

  天将午,饥肠响如鼓。粮食封锁已三月,囊中存米清可数。野菜和水煮。

  满山抄,草木变枯焦。敌人屠杀空前古,人民反抗气更高。再请把兵交。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:吴敬琏   饿死几千万   信阳事件   大饥荒   三年自然灾害
  评论 文章“吴敬琏饿死几千万轻率言论 与信阳事件中谁该对饿死人负责”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国土部称一包就灵是错误观念 包产到户源于干群关
 乳业教父联手黑龙江红星乳业 前伊利董事长郑俊怀
 合理利于农产品武器化手段 加强中国宏观经济战略
 俄罗斯黑土价值远胜于石油 俄罗斯黑土格价便宜引
 中国非转基因大豆一旦在全球夺下话语权将意义非凡
 多部委清查国家粮食库存账实相符率高达99% 网
邮件订阅: