世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
商务部称中国今年全年进出口降幅有望控制在20%以内
2009-11-02 16:18   
摘要:商务部称,贸易保护主义日益加剧和国际市场竞争更加激烈仍是影响中国贸易发展的因素。商务部称,2010年中国将进一步完善支持对外贸易发展的政策措施。

  中国商务部(Ministry of Commerce)称,鉴于去年年底贸易下滑致使基数相对较低,2009年后几个月中国外贸形势有望进一步改善,并表示,预计2009年全年进出口降幅将收窄到20%以内。

  商务部上周五晚间在其网站发布公告称,由于世界经济复苏将是艰难曲折的,加之国际市场需求短期内难以明显恢复,中国外贸发展仍面临很多不确定和不稳定因素。

  商务部称,贸易保护主义日益加剧和国际市场竞争更加激烈仍是影响中国贸易发展的因素。

  商务部称,2010年中国将进一步完善支持对外贸易发展的政策措施。

  中国1-9月份出口额较上年同期下降21.3%,进口额下降20.4%。截至9月30日的前九个月,中国实现贸易顺差1,354.8亿美元。

关键词:商务部   2009年   中国   进出口   降幅
  评论 文章“商务部称中国今年全年进出口降幅有望控制在20%以内”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务部发布对美欧进口己二酸反倾销调查裁定 陈德
 美国同意对中国钢管展开反倾销调查 奥巴马政府已
 美国轮胎特保案无助解决就业 米其林北美工厂照样
 美国承诺将尽快承认中国的市场经济地位 美方同时
 中美解决多项棘手贸易争端 双方承诺不再出台新贸
 王岐山敦促出口商致力于自主品牌建设 商务部怂恿
邮件订阅: