世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
全国各地二套房贷利率上浮收紧 汇丰渣打银行仍有7.1折优惠利率
2009-11-03 11:38   
摘要:东亚银行和花旗银行的二套房贷利率已经执行基准利率上浮10%,但汇丰银行和渣打银行的二套房贷利率最低仍执行7.1折优惠。

  二套房贷收紧风声再起 利率上浮最多可达一成

  有中介接到银行最新口头通知:风声:第二套房贷优惠利率会在近期取消,执行基准利率上浮最多可达10%。具体执行的细节还要等本周正式通知。

  广州日报记者孔华 林琳2009年11月03日讯 早就相中了珠江新城某楼盘一个120平方米单位的张女士昨天终于来到楼盘下订,却获得一个意外消息:原来代理中介帮她计算的供款额已上调。因为这家中介刚刚得到在穗几家贷款银行最新的口头通知,第二套房贷优惠利率会在近期取消,执行基准利率上浮最多可达10%。“具体执行的细节还要等本周正式通知,有关银行已经向我们通气,最近不要再向客户承诺二套房贷可以享受下浮利率优惠。”

  购房者:利率上调月供多1300元

  张女士是第二次贷款买房,如果按贷款100万元、20年期的现行利率计算,执行七折利率和上调一成利率相比,后者的月供比前者多出1300元,利息总计相差近32万元。“本来以我们家的收入来算,扣除月供只是刚刚够花,但现在每月还款一下子多了1000多元,压力还是挺大的。”这房子买还是不买,张女士顿时陷入矛盾。

  其实,二套房贷上调利率并非银行新规。今年6月22日银监会下发《关于进一步加强按揭贷款风险管理的通知》,已强调了二套房贷必须首付四成、利率1.1倍的放贷标准,并重申二套房贷标准不得擅自放宽。

  一名不愿透露姓名的中介向记者透露,继北京、上海方面银行表示贷款申请都要依政策办事后,随着广州这边银行全年贷款任务的完成,也开始纷纷向市场放风“要揸正来做”。

  银行:是否“一刀切”执行未定

  由于二套房贷涉及改善型住房、优质客户,上述客户是否又按“一刀切”标准执行上浮利率?对此,有关银行尚无明确说法。不愿透露姓名的业内人士透露,贷款额度松动一些的银行,倾向于改善型住房执行适当下浮利率,极小部分优质客户仍可能享受基准利率或略下调,但这部分客户准入门槛会非常高,卡得很严,利率下调幅度也很小;而贷款额度已经非常紧张的银行,则倾向于“一刀切”标准上调二套房贷利率至1.1倍。

  中介:近期勿乐观预计获批利率

  记者昨天在多个楼盘采访时,代理中介均承认,自8月份以来,银行二套房贷已经逐步收紧,承诺可以给该类客户下浮优惠利率贷款的银行越来越少,取而代之是大部分银行都只能按基准利率放贷,而其中能够获得优惠利率贷款的客户也比9月之前要大大减少。

  当有客户提出诸如“二套房贷能拿到几成贷款、利率下浮多少”的问题时,大部分中介都会回答“要向贷款银行申请”。

  有市场人士认为,预计本次上调利率不会像上一次那样掀起楼市巨澜,一是因为市场早有心理预期;而更主要的是经过多次降息,目前国家的利率水平相对较低,提高10%影响也并不大。

  上海部分外资行二套房优惠利率悄然取消

  第一财经日报记者杨斯媛2009年11月03日讯 CBN昨日从沪上几家外资法人银行处了解到,东亚银行和花旗银行的二套房贷利率已经执行基准利率上浮10%,但汇丰银行渣打银行二套房贷利率最低仍执行7.1折优惠。

  “二套房现在已经没有优惠了。”CBN记者昨日致电东亚银行(中国)客服时被告知,该行二套房贷利率目前执行基准利率上浮10%,首付四成。花旗银行(中国)一位客服也表示,该行已经执行二套房贷利率为基准利率1.1倍的标准。

  而CBN记者从汇丰和渣打银行了解到,只要符合房龄要求及规定贷款期限,二套房贷利率仍可享受最多7.1折的优惠。

  对此,东亚银行(中国)副行长林志民表示,由于外资银行的房贷客户大多是境外人士,首次购房贷款居多,按照规定,境外人士购买二套房贷款受到限制,因此二套房贷利率调高对外资银行房贷业务影响不会很大。

[1] [2] 下一页

关键词:二套房贷   利率上浮   收紧   汇丰银行   渣打银行
  评论 文章“全国各地二套房贷利率上浮收紧 汇丰渣打银行仍有7.1折优惠利率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海南京二套房贷利率收紧上浮 与各大银行提前完
 谢国忠:纽约写字楼价只相当于浦东1/2 但收入
 武汉被城管强拆住宅楼竟是房地产开发项目 以经适
 潘石屹:3成开发商只倒土地不盖房 李泽楷在北京
 谢亚龙借三亚奥林匹克村项目转型房地产业 中体产
 传房屋交易优惠政策到期将不再延续 2009楼市
邮件订阅: