世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
商务部就2010年贸易保护主义风险发出警告 中钢协建议出台反制措施
2009-11-03 11:48   
摘要:商务部网站周五发布的这份报告称,许多发展中国家可能继续通过本币贬值等手段争夺国际市场,这将使中国出口商面临更加激烈的竞争。

  中国商务部(Ministry of Commerce)表示,明年主要经济体可能会继续推出各种贸易限制措施和保护措施,贸易保护主义将日益加剧,而新兴经济体则可能继续通过本币贬值等手段来促进出口。

  商务部在《2010年中国对外贸易形势展望》中称,主要经济体将优先解决国内就业、产业发展等问题,继续出台各种贸易限制措施和保护措施。

  商务部网站周五发布的这份报告称,许多发展中国家可能继续通过本币贬值等手段争夺国际市场,这将使中国出口商面临更加激烈的竞争。

  这份报告还警告称,由于主要经济体失业率继续攀升,世界经济短期内难以出现大幅回升。报告称,消费和投资自主增长难有明显起色。

  但商务部同时指出,总体外部环境将在明年有所好转,因为中国企业的竞争力强,且在新兴市场的发展空间大。

  中国出口额在9月份继续下滑,但降幅收窄。经济学家预计,出口额将进一步回升,因为行业调查报告显示,企业在10月份获得的出口订单要多于9月份。

  中钢协建议对贸易保护主义出台反制措施

  路透北京2009年11月3日电---中国钢铁工业协会周二称,前三季度钢铁产品出口下降、进口上升的态势四季度很难有重大改变,并建议国家针对国外贸易保护主义出台反制措施,控制钢材产品进口大幅增长.

  中钢协提供的新闻稿称,今年与上年相比将有4,700万吨左右的粗钢由投放国际市场转为进入国内市场;今年国内市场粗钢可供资源量将同比增长1.12-1.17亿吨,增幅25%左右.

  新闻稿并称,预计四季度及明年初钢材将继续保持需求增长的发展态势;库存不断增长将促使国内钢铁企业盈利下降,亏损企业增加,也将促使国内市场钢材价格进一步下滑.

关键词:商务部   保护主义风险   货币贬值   警告   反制措施
  评论 文章“商务部就2010年贸易保护主义风险发出警告 中钢协建议出台反制措施”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务部称中国今年全年进出口降幅有望控制在20%
 商务部发布对美欧进口己二酸反倾销调查裁定 陈德
 美国同意对中国钢管展开反倾销调查 奥巴马政府已
 美国轮胎特保案无助解决就业 米其林北美工厂照样
 美国承诺将尽快承认中国的市场经济地位 美方同时
 中美解决多项棘手贸易争端 双方承诺不再出台新贸
邮件订阅: