世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美对中国发起规模最大反倾销案 对中输油钢管最高税率达438%
2009-11-07 13:57   
摘要:11月3日,美国商务部以存在政府补贴为由,初步裁定对中国输美金属丝网托盘实施2.02%至437.73%的惩罚性关税。

  美对中输油钢管加征反倾销税 规模创纪录

  11月5日,美国商务部表示,将对中国生产的输油钢管征收36.53-99.14%的初步反倾销关税。

  这是继9月美国商务部宣布的对中国出口的钢管制品征收10.69%-30.69%的反补贴税基础上追加征收的。

  据路透社报道,美国2008年从中国进口26.3亿美元的输油钢管,较2007年的进口额增长逾两倍,当时为7.5亿美元。以量来计算,此案是美国对中国进口产品采取的最大规模的一次贸易行动。

  10月28日-29日,在杭州举行的中美商贸联委会会议上,中国和美国均重申坚决反对贸易保护主义,中国国务院副总理王岐山呼吁美方“坚定地反对各种贸易保护主义”,而美商务部长骆家辉也回应称,奥巴马“承诺贸易自由和平等”。尽管如此,近日中美贸易摩擦事件频发。

  11月5日,美国与欧盟就中国对战略原材料出口征收高额关税一事向世界贸易组织WTO正式提出申诉。11月3日,美国商务部以存在政府补贴为由,初步裁定对中国输美金属丝网托盘实施2.02%至437.73%的惩罚性关税此外,美国当地时间10月30日,美国国际贸易委员会又以6:0投票通过了对中国无缝钢管进行反倾销反补贴调查。

  这一系列的举动,发生在美国总统奥巴马访华的前夕。根据白宫发言人发布的消息称,奥巴马此次亚洲之行将将于11月15日抵达中国,开展为期3天的访问。这也是奥巴马担任总统以来首次访问中国。访华期间,奥巴马将与中国国家主席胡锦涛举行会晤,预计奥巴马将强调中美应该为恢复全球经济增长并抑制贸易保护主义而共同努力。

  美将对我国钢网架征初步关税 最高税率达438%

  网易财经11月4日讯 据外电报道,由于美国生产商指控中国向美国市场倾销钢网架,美政府将对从中国进口的钢网架征收惩罚性关税最高税率达到438%。

  根据初步关税决定,因为配合调查,美国将对大连华美龙金属制品有限公司和大连益丰金属制品有限公司分别加征2.02%和3.13%的关税。但拒绝填写问卷调查的公司将被加征高达4倍多的关税,税率达437.73%。最终的关税决定将于明年3月份公布。

  美商务部称,2006-2008年期间,美国对中国钢网架的进口总额增长49%,达到3.17亿美元,从而迫使五家美国公司申请救助。

  商务部称美对华油井管反倾销初裁带歧视性

  商务部网站11月6日讯 11月5日,美国商务部公布了对华输美油井管反倾销反补贴案的倾销调查初裁,此前,9月9日美方已公布该案反补贴调查初裁。中国商务部新闻发言人姚坚今日对此表示,美方在不承认中国市场经济地位的情况下,采用歧视性做法,任意提高反倾销和反补贴税率,给中国钢铁行业出口造成严重影响。中方坚决反对这种滥用保护主义的做法,将采取措施切实维护国内产业的利益。

  姚坚强调,美方应当恪守G20峰会承诺和不久前召开的第20届中美商贸联委会上达成的共识,反对贸易保护主义,共同应对金融危机。希望美方抛弃偏见,尽快承认中国市场经济地位,彻底解决双重标准,给予中国企业公平、公正待遇。在后续调查中,美方应客观考虑造成当前美相关产业问题的根本原因是金融危机导致的消费需求下降,从而做出公平、公正、合理的最终裁决。

  据悉,2009年以来,美频繁对我发起贸易救济调查。美国对中国产品共发起10起反倾销和反补贴合并调查,2起反倾销调查,1起特保调查。立案频率之高在世界贸易救济历史上都极为罕见。

  该案是迄今国外对我反倾销反补贴最大案值的案件,据我海关统计,2008年涉案产品金额为32亿美元,占同期我全部对美钢铁出口总额(69亿美元)46%。涉案钢铁企业90余家,包括天津钢管、宝钢、鞍钢等主要国有大型钢铁企业。

关键词:反倾销案   输油钢管   最高税率   金属丝网托盘   惩罚性关税
  评论 文章“美对中国发起规模最大反倾销案 对中输油钢管最高税率达438%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国联合欧盟向WTO投诉中国 要求解决中国限制
 商务部就2010年贸易保护主义风险发出警告 中
 商务部称中国今年全年进出口降幅有望控制在20%
 商务部发布对美欧进口己二酸反倾销调查裁定 陈德
 美国同意对中国钢管展开反倾销调查 奥巴马政府已
 美国轮胎特保案无助解决就业 米其林北美工厂照样
邮件订阅: