世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
湖南吉林等多个地方政府表示:要延长楼市优惠政策到2010年
2009-11-08 15:28   
摘要:提出顺延地方房地产优惠政策的,还不止湖南和吉林两省,安徽、内蒙古等固定资产投资仍有压力的省份,也纷纷通过各种形式给地方省级政府提出建议

  虽然中央尚未表态,已有部分省份表示将房地产优惠政策延续到2010年末。

  据易居克尔瑞公司最新的市场报告,受房地产优惠政策即将取消的消息影响,主要城市大户型房屋交易出现下滑。与此同时,社会舆论也引起了住房和城乡建设部的注意,尤其是政策预期对交易量下滑的影响。

  实际上,国家层面取消房地产优惠政策的问题还未正式定调。相反,湖南、吉林等省份分别通过不同方式向开发商表示,2010年当地省级政府出台的房地产优惠政策不会取消,会顺延到2010年底。

  地方顺延房地产市场优惠政策

  10月中旬,湖南省住房和城乡建设厅临时决定在株洲召开促进房地产投资和消费经验座谈会。而记者了解到,湖南省之所以召开这个会议,与1-9月份的房地产投资数据不理想有关。

  湖南省住房和城乡建设厅总工程师唐道明在会议上表示,今年1-8月份湖南房地产投资完成629.2亿元,同比增长8.8%,居全国15位,排名同比下降2位,增速同比回落16个百分点。

  中国人民银行研究局研究员邹平座11月4日在“北京地产资信20强”评选仪式上说,二三线城市房地产市场正处于刚刚恢复企稳期。包括北京等一线城市在内,今年1-9月份都表现为,房地产销售增长很快,投资却没有跟上。

  唐道明在讲话中指出,去年年底,湖南省发出了《关于促进房地产市场稳定健康发展的若干意见》后,个别地区对房地产工作重视不够,对这个政策落实不力,有的地方至今还未出台相关配套文件,有的地方重复收取基础设施配套费,有的地方契税减免政策落实不到位,有的地方还在用90/70的做法限制土地出让、干涉企业项目规划报建,有的地方土地出让门槛依然很高。

  “应该清楚看到,与一线城市相比,湖南房地产市场发展还比较落后。”唐道明说,截至8月底,全省企业房产开发贷款余额352.9亿元,同比仅增长9%,比全省信贷增速低27.5个百分点。1-8月全省新增企业房产开发贷款仅8亿元。从娄底、益阳、常德调研情况看,三市房产开发贷款均为负增长。

  投资增长下降是湖南省再次提出稳定房地产优惠政策的主要动因。而邹平座也向记者表示,实际上今年1-9月份,包括北京在内的城市,房地产投资数据都不乐观。

  实际上,不仅湖南省作出了如是表示。

  10月中旬,多个省份住房和城乡建设厅都召开了前三季度房地产形式分析会。吉林省住房和城乡建设厅厅长柳青在“吉林省前三季度房地产形势和保障性安居工程进展状况汇报”中指出,吉林省的增长主要由大中城市带动,特别是长春市对全省的拉动效应明显。部分地区的非住宅二手房交易量、交易价格处于同比下降阶段。吉林省房地产市场还存在着开发商投资意愿不强、投资信心不足等问题。房地产市场在优化投资软环境方面、税收和金融信贷政策支持等方面,还需要政府给予更好的支持。

  “建议将2008年底出台的吉林省稳定房地产市场的优惠政策,顺延到2010年底。”柳青自上述汇报材料中如是说。

  实际上,提出顺延地方房地产优惠政策的,还不止湖南和吉林两省,安徽、内蒙古等固定资产投资仍有压力的省份,也纷纷通过各种形式给地方省级政府提出建议,希望顺延2008年底出台的地方性扶植房地产政策。

[1] [2] 下一页

关键词:楼市优惠政策延长   二套房贷   楼市政策      
  评论 文章“湖南吉林等多个地方政府表示:要延长楼市优惠政策到2010年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 地产老总发文威胁现在如不买房 两年后刚性需求会
 神秘国企打包拍售上海54套豪宅 世茂滨江花园绝
 外资重回京沪一线城市楼市 国资强行拿地 楼市濒
 国土部不断调研地王闲置不动真格 北京四大地王敲
 全国各地二套房贷利率上浮收紧 汇丰渣打银行仍有
 上海南京二套房贷利率收紧上浮 与各大银行提前完
邮件订阅: