世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
奥巴马访华在即引爆中美贸易战再升级 中国无路可退不能一退再退
2009-11-09 15:03   
摘要:当时几乎全世界的舆论都质问奥巴马:美国说一套做一套,这回在全世界面前输了理,你如何面对G20峰会?怎么谈反对贸易保护主义?

  中国商务部:保护主义抬头令中国深受其害

  新华社(Xinhua News Agency)周末援引中国商务部发言人姚坚的话报导,国际金融危机爆发后,贸易保护主义的抬头已使中国深受其害。

  新华社引述姚坚的话称,特别是美国与中国的贸易摩擦正在增加。

  据新华社报导,姚坚表示,今年前三个季度,有19个国家对中国产品发起88起贸易救济调查,涉案总额为102亿美元,调查案件数量及涉案总额分别较上年同期增长29%和125%。

  新华社称,今年1-9月,美国对中国发起14起贸易救济调查,涉案总额达58.4亿美元,较上年同期大幅上涨639%。

  中国开始对进口美国汽车展开反倾销和反补贴调查

  中国商务部(Ministry of Commerce)周五在其网站上公布,已经开始对从美国进口的一些汽车展开反倾销和反补贴调查。

  商务部称,调查对象是排气量在2.0升及2.0升以上的小轿车和越野车。

  商务部的公告并没有说明中国在结束调查后可能会采取什么措施。

  美国将对进口中国和印尼铜版纸展开反倾销调查

  美国国际贸易委员会(International Trade Commission)周五表示,美国商务部(Commerce Department)可以推进针对从中国和印尼进口的铜版纸的反倾销调查,此举回应了美国造市商及钢铁厂的担忧,但可能会加剧美中两国的贸易紧张气氛。

  该委员会同时表示,可以推进针对进口自中国的部分磷酸盐的调查,但反对对进口自中国大陆和台湾的紧固件展开调查。

  美国批准对另外两种中国产品展开反倾销调查

  路透华盛顿2009年11月6日电---美国国际贸易委员会周五批准对另外两项中国商品的不公平贸易操作展开调查,但拒绝了对另一项中国产品的调查申请.一周後美国总统奥巴马将出访中国.

  该委员会以6-0投票批准商务部对中国和印尼公司低价倾销用于杂志和贺卡的铜版纸的投诉进行的调查.

  该委员还批准了对中国生产商向美国市场倾销三种盐的投诉进行调查.

  最後,该委员会以6-0投票拒绝了对中国和台湾公司在美国市场倾销某种标准钢紧固件的投诉展开调查.

上一页 [1] [2]

关键词:奥巴马访华   中美贸易战   贸易保护主义   中美关系   经济危机
  评论 文章“奥巴马访华在即引爆中美贸易战再升级 中国无路可退不能一退再退”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国对华最大反倾销案初裁税率近100% 中国网
 继中美金融战之后中美贸易战再度升级 奥巴马访华
 奥巴马访华前美国对华密集双反调查 既解决新摩擦
 全球七成反补贴调查针对中国产品 贸易保护主义洋
 中国限制出口原材料面临WTO调查 WTO有偏袒
 美联合钢铁工人工会再次成功对中国征收高额关税
邮件订阅: