世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
《悦己》出版商康泰纳仕拟扩大在华业务 但到目前为止《GQ》等尚未盈利
2009-11-10 12:02 来源:《华尔街日报》  作者:Norihiko Shirouzu
摘要:曹伟明说,康泰纳仕希望《智族》在中国的发行量稳定在50万份左右。在台湾,康泰纳仕已经有一份《GQ》中文版出版,1996年创刊。

  康泰纳仕出版公司(Conde Nast Publications Inc.)国际部门负责人表示,公司打算在中国再办几份杂志。在这家美国出版商的全球市场中,中国位列前五。

  康泰纳仕国际公司(Conde Nast International Ltd.)董事长纽豪斯(Jonathan Newhouse)表示,就在互联网内容崛起、美国出版行业低迷的时候,中国等新兴市场的杂志业务仍在强劲增长。

  上周六,在纪念《智族》杂志创刊的活动中,纽豪斯在北京对少数媒体记者发表了讲话。《智族》是《GQ》的中国大陆版,上个月面世。

  纽豪斯表示,康泰纳仕在中国多份杂志的成功,帮助提高了该公司在过去五年的全球发行量。这家公司在中国的杂志除了《智族》以外,还有《Vogue》、《悦己》(Self)和《Modern bride新娘》。

  他说:“我们非常愿意与中国伙伴合作,制作新的杂志,我们正在朝着这个方向努力。”

  但纽豪斯也谨慎地说,每一本新杂志都要取得中央政府的许可,这种要求可能会放慢康泰纳仕的扩张步伐。

  另外,外国出版商不能在中国单独运作,必须与本地出版企业合作开展业务。例如《Vogue》就是康泰纳仕与中国《人民画报》合作出版的。

  纽豪斯认为,这一监管要求属于中国杂志出版行业中有时候比较复杂的现实。他说,我知道至少有一家杂志被政府强迫停刊。有些出版商没有严格遵照这些要求。在我看来,它们面临着遇上法律问题的风险。

  康泰纳仕中国区董事总经理曹伟明表示,目前康泰纳仕在中国还没有实现盈利。

  他说,康泰纳仕着眼于真正的长期盈利潜力;我们期待着在今后5到10年产生利润。

  曹伟明说,康泰纳仕希望《智族》在中国的发行量稳定在50万份左右。在台湾,康泰纳仕已经有一份《GQ》中文版出版,1996年创刊。

  10月份,康泰纳仕曾宣布,因广告销售收入下降,将关闭四家美国杂志。

关键词:智族   GQ   悦己   康泰纳仕   媒体
  评论 文章“《悦己》出版商康泰纳仕拟扩大在华业务 但到目前为止《GQ》等尚未盈利”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国人在中国打知识产权保护战 手段笨拙姿态愚昧
 上海迪士尼主题公园项目即将落成 奥巴马11月访
 彭博社董事长披露为何收购《商业周刊》 未来一切
 上海文广改制破冰实行公司化转型 拆分为上海广电
 中国作家要求与Google谈判补偿问题 谷歌遭
 新华社央视及上海文广将向美国iPhone用户提
邮件订阅: