世界商业报道 > 商界人物 > 老板故事  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
网易掌门人丁磊:一个平凡的不像亿万富翁的亿万富翁
2009-11-10 15:55   
摘要:网易已成中国如雷贯耳的网络巨擘之一,单身汉丁磊亦迈进名人行列,无论身在哪里都会遭到记者和粉丝的围追堵截。

  路透北京2009年11月6日电(记者Melanie Lee)——你可以说丁磊是一个亿万富翁,但这位谈吐文雅的网易(NTES.O: 行情)创始人不论在董事会还是养猪场都一样神态自若。

  38岁的丁磊是中国第三大在线网络游戏运营商的掌门人,他又在今年2月开办了养猪场,从而在见证中国互联网飞速发展的同时保持内心的平和。

  《福布斯》杂志称,丁磊目前身价22.5亿美元,在中国财富榜上排名第23位。丁磊因1997年创立网易而成为中国互联网先驱之一。

  十馀年过後,网易已成中国如雷贯耳的网络巨擘之一,单身汉丁磊亦迈进名人行列,无论身在哪里都会遭到记者和粉丝的围追堵截。

  与丁磊一同参加本周北京互联网大会的企业家Edward Liu表示:“丁磊鼓励了整整一代年轻人渴望进入互联网行业,大家都希望和他一样。”

  除丁磊外,凭借中国互联网跻身亿万富翁行列的还有阿里巴巴创始人马云、百度(BIDU.O: 行情)创始人李彦宏等。

  丁磊出生在知名企业家辈出的浙江省,大学学的是工程专业,毕业後曾在Sybase (SY.N: 行情)等公司工作。

  2009年第二季,後来居上的腾讯(0700.HK: 行情)超越网易,成为中国第二大在线游戏网站。

  正如丁磊本人的名字一样,在风云变换的中国互联网市场,创业者最需要的就是坚定和毅力。

  2001年,网易因未能呈报年度报表而面临“退市风险”;2003年,中国发起清理手机色情内容运动,网易股价猛挫。

  最近,新闻出版总署宣布终止《魔兽世界》审批,这是网易极具潜力的一款游戏。

  熟悉丁磊的消息人士透露,丁磊正使出浑身解数,希望这场与政府有关的审批较量尽快结束。

  “他是一个很有原则的人,不会为了公司的方便去做违规的事情,我们正在等结果,”这位要求匿名的消息人士说。

  丁磊总是穿着休闲仔裤和运动鞋出席会议,这让他在众多西装革履的与会者中间更为显眼。如今在网络之外,丁磊干起了养猪行当,试图从中寻找平和。

  “这不是网易的一次投资,也不是什麽额外盈利方式,我只是希望可以提高食品安全,为农村增加就业机会,”丁磊在创办养猪场後不久接受采访时说。

关键词:网易   丁磊   富翁   互联网   网游
  评论 文章“网易掌门人丁磊:一个平凡的不像亿万富翁的亿万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 说说一个一般人可能还不知道的史玉柱(史玉柱是传
 史玉柱:重新崛起的12年我胆子最小 但生意做的
 潘石屹自称是凤凰男 坦言自己是改革开放脱贫的榜
 韬光在黄光裕背影下养晦的国美新掌门 陈晓成功私
 陈晓执掌国美电器的非典型尴尬:平衡国美皇亲国戚
 独孤总裁陈晓不求败:后黄光裕时代国美的孤独背影
邮件订阅: