世界商业报道 > 行业分析 > 文化教育  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
何力确认接任《财经》杂志主编 11月23日的杂志或能按时出版
2009-11-11 09:45   
摘要:10月17日,胡舒立给王波明提出建议,按照35%、35%、30%的比例,‘联办’、浙报和管理层划分股份。主管单位则改为浙报,刊号浙江出,胡舒立当社长和总编辑。

  东方早报记者覃伦10月11日讯 胡舒立辞任《财经》杂志主编之后,作为主办方的中国证券市场研究设计中心(简称“联办”)昨天基本确立了新的管理团队。原《第一财经周刊》总编辑何力、原《投资者报》总编辑赵力、原《投资者报》执行总编辑何刚均将加盟“联办”,接掌《财经》双周刊。

  下一期《财经》杂志

  昨天下午,“联办”在北京泛利大厦同《财经》杂志留任采编成员进行了情况说明和交流,何刚以执行主编身份出现。

  “今后的《财经》,第一是要传承舒立同志的新闻理念,但未来的《财经》不搞一言堂。”“联办”总干事、《财经》杂志总编辑王波明在昨天的会上说。

  “联办”高管王波明、章知方、杨浪、雷军等人均参加了昨天的会议。而何力、赵力两人均未现身。

  有消息证实,何力已向上海第一财经传媒有限公司递交辞呈,辞去《第一财经周刊》总编辑一职。知情人士透露,何力将接任胡舒立,出任《财经》杂志主编。

  何力,《经济观察报》创始人之一,2007年9月策动并出任《第一财经周刊》总编辑;赵力亦为《经济观察报》创始人之一,目前担任《投资者报》总编辑。何刚,2002年至2005年3月在上海先后任《国际金融报》总编辑、《人民日报》华东分社社长助理等职。目前为《投资者报》执行总编辑。

  在昨天的会上,“联办”领导层和何刚均表示下一期的《财经》杂志一定要按时出版。

  “11月23日的杂志箭在弦上,我们已经在准备,这个准备包括财经内部的和外部的同仁在紧急状况下的支援……相信在座的人手上有正在进行的报道,相信其中的优秀报道能够在11月23日的杂志上出现,其他优秀同行伸出援助之手,以及经济学家、政要、学者的支持 共同支撑11月23日的杂志,相信到时候的杂志不会低于大家的预期。”何刚说。

  全国工商联的角色

  据悉,新疆“7·5”事件后,“联办”于7月17日召集《财经》主要负责人传达了全国工商联的指示,要求报道退回财经领域,以正面报道为主。但这个方针引起编辑部的强烈反对,《财经》后提出换主管单位的解决途径。

  “联办”系全国工商联的直属单位。“联办”旗下《财经》杂志的采编方向,全国工商联自然“有权”过问。

  “联办”常务干事章知方透露,9月20日,胡舒立提出交班辞职,王波明挽留。9月24日召开的《财经》骨干扩大会议上,“联办”表示一切诉求可以谈。随后,9月25日,《财经》杂志总经理吴传晖辞职,此后60多个经营人员离职。

  知情人士还称,“10月初,‘中间人’又出面约见王波明和戴小京,很遗憾由于之前(吴传晖)出走等原因,和中信集团的谈判终止,10月15日,‘联办’和浙报集团商谈。10月17日,胡舒立王波明提出建议,按照35%、35%、30%的比例,‘联办’、浙报和管理层划分股份。主管单位则改为浙报,刊号浙江出,胡舒立当社长和总编辑。此外还成立一个凌驾公司之上的‘媒体公信力委员会’,委员名单由董事长提名和编辑负责人的任命。”

  王波明胡舒立

  王波明昨天表示,对11年来胡舒立团队的贡献非常感谢,对他们的辞职非常惋惜,“希望胡舒立在今后的工作中仍然作出过去的胆量和勇气”。

  王波明作为证券市场的早期主要推动人之一,积极推动、策划并参与了中国证券市场的创建。1989年3月15日,证券交易所研究设计联合办公室成立,简称“联办”,后来改名中国证券市场研究设计中心。“联办”随后参与了上海证券交易所、深圳证券交易所的筹备设立,建立起STAQ(证券交易自动报价)系统。1992年至1993年,“联办”参与筹备设立中国证监会。之后“联办”又相继创办《证券市场周刊》、《财经》等在证券界和经济界非常有影响力的杂志,以及和讯网。

  值得一提的是,王波明为中国外交部前副部长王炳南之子。56岁的胡舒立则是前《工人日报》编辑胡令升的女儿,其外公为著名编辑、翻译家胡仲持。胡仲持为著名出版家、原全国人大常委会副委员长胡愈之的胞弟。

关键词:何力   财经杂志   胡舒立   联办   王波明
  评论 文章“何力确认接任《财经》杂志主编 11月23日的杂志或能按时出版”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《悦己》出版商康泰纳仕拟扩大在华业务 但到目前
 美国人在中国打知识产权保护战 手段笨拙姿态愚昧
 上海迪士尼主题公园项目即将落成 奥巴马11月访
 彭博社董事长披露为何收购《商业周刊》 未来一切
 上海文广改制破冰实行公司化转型 拆分为上海广电
 中国作家要求与Google谈判补偿问题 谷歌遭
邮件订阅: