世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国国际贸易委员会批准对中国铜管展开反倾销调查 紧接着是家电服装
2009-11-16 11:52   
摘要:继中国无缝钢管被纳入美国的“反倾销调查名单”后,“中国铜管”又被盯上。美国国际贸易委员会上周末正式批准对美国商务部对中国和墨西哥公司是否在美国市场倾销无缝精铜管展开调查。

  路透华盛顿2009年11月13日电---美国国际贸易委员会周五批准对中国产品展开今年第12次非公平贸易操作投诉调查.

  该委员会以6:0批准商务部对中国和墨西哥公司是否在美国市场倾销无缝精铜管展开调查.

  美国铜管生产商要求对从中国进口的铜管增收60.50%的反倾销税.美国2008年从中国进口价值约4.463亿美元的铜管,从墨西哥的进口额约为2.82亿美元.

  美对中国铜管反倾销调查 家电服装或是下一个

  继中国无缝钢管被纳入美国的“反倾销调查名单”后,“中国铜管”又被盯上。本报记者昨天获悉,美国国际贸易委员会上周末正式批准对美国商务部对中国和墨西哥公司是否在美国市场倾销无缝精铜管展开调查。这也是不到一个月,第五单金属产品的反倾销调查关税惩罚个案。

  《广州日报》记者2009年11月16日留意到,不到一个月的时间,美国已经对中国金属产品发起五次征收惩罚性关税和调查的举动。

  一个月内反倾销动作频频

  10月27日,美国商务部宣布对中国钢绞线产品实施7.53%至12.06%的惩罚性关税,对中国钢格栅板产品实施7.44%的惩罚性关税,11月5日,美国商务部又初裁对从中国进口的油井管征收最高达99.14%的反倾销税,11月6日左右,美国又发起对中国无缝钢管的“双反”调查。

  上周五,最新的中国金属产品无缝铜管又被盯上,成为“双反”新对象。

  牵涉的案值更大

  值得注意的是,和中国轮胎一样,中国金属材料出口美国市场量都非常大,其牵涉的案值更大,尤其是无缝钢管、无缝铜管两大最新被列入的金属产品,其牵涉到的中国企业、就业人数更加广泛,广东钢材交易市场有关负责人告诉本报记者,这两大商品都是金属企业的主流产品,出口美国的产值很大,如今被列入双反调查,将来一旦通过,就意味着很多企业的利润荡然无存,今年好不容易好转一点的金属市场,将重新陷入经营困难的窘迫境地。

  广州海关专家昨日告诉记者,“未来美国、欧盟等主要出口市场很有可能会对家电、服装等产品进行更严格的进口限制。

  中美贸易战还没歇火 对我铜管展开反倾销调查

  继中国无缝钢管被纳入美国的“反倾销调查名单”后,“中国铜管”又被盯上,记者获悉,美国国际贸易委员会日前已正式批准美国商务部对中国和墨西哥公司是否在美国市场倾销无缝铜管展开调查。这也是不到一个月,第五起金属产品的反倾销调查关税惩罚个案。

  据悉,在美国对中国首次发动轮胎案调查后,中国金属材料产品成为美国反倾销的第一个重灾区。

  值得注意的是,和中国轮胎一样,中国金属材料出口美国市场量都非常大,其牵涉的案值更大,尤其是无缝钢管、无缝铜管两大最新被列入的金属产品,其牵涉到的中国企业、就业人数更加广泛。

  据WTO统计,中国已连续14年成为被发起反倾销最多的国家。据悉,今年1~6月,有15个国家对中国发起了60起贸易救济调查(包括反倾销、反补贴等),涉案金额82.76亿美元,已超过去年全年的62亿美元。

  美初裁中国输美铜管倾销

  天津日报据新华社华盛顿11月13日电(记者刘洪 刘丽娜)美国国际贸易委员会13日作出初步裁定,认为中国和墨西哥无缝铜管在美国存在倾销行为,并对美国业界造成损害。

  在美国国际贸易委员会作出初裁后,美国商务部也将在明年3月左右就此案作出初裁。美国一些厂商指控中国和墨西哥铜管产品存在倾销,要求美国政府对两国产品征收60.5%至85.7%不等的反倾销税。

[1] [2] 下一页

关键词:美国国际贸易委员会   中国铜管   反倾销调查   关税惩罚   
  评论 文章“美国国际贸易委员会批准对中国铜管展开反倾销调查 紧接着是家电服装”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海峡两岸自由贸易的赢家和输家 台湾银行和石化行
 中国4天内遭遇6起贸易救济案 贸易保护主义导致
 美国对华最大反倾销案初裁税率近100% 中国网
 英国商务大臣曼德尔森重视亚欧商务关系 反对延长
 奥巴马访华在即引爆中美贸易战再升级 中国无路可
 继中美金融战之后中美贸易战再度升级 奥巴马访华
邮件订阅: