世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
美国国会百万富翁何其多 美国总人口一半是百万富翁
2009-11-16 15:08   
摘要:当选议员现在要花一大笔钱,而且越来越难以通过传统的方式筹集资金。国会中有更多的百万富翁是因为越来越需要凭借个人的财富才能当选了。

  从理论上讲,国会应该是美国的一个缩影。

  如果是这样的话,美国必须有大约1.4亿名百万富翁(约占美国人口的一半还多)。

  当然,美国并没有接近这个数字。但是,响应性政治中心(Center for Responsive Politics)的一份报告显示,237位国会议员自称是百万富翁,占议员总数的45%。

  最富的议员出自加利福尼亚州国会代表团。响应性政治中心说,汽车报警器大王、加州共和党议员伊萨(Darrell Issa)是最富有的议员,资产净值在1.64亿至3.37亿美元之间。加州民主党众议员哈曼(Jane Harman)屈居第二,资产净值在1.12亿至3.77亿美元之间。威斯康星州民主党议员科尔(Herb Kohl)排名第三,资产净值在1.63亿至2.65亿美元之间。

  西弗吉尼亚州民主党参议员洛克菲勒(Jay Rockefeller)长期以来一直被视为是国会最富有的人。但是,正如其它经济领域一样,他的那笔财富现在是6,000万至1.28亿美元之间,在暴发户面前已是相形见绌。

  国会中有如此多的富翁富婆对美国来说意味着什么?

  右翼人士说,它暴露出了虚伪,因为美国国会似乎屈从于最糟糕的均贫富的本能,对富人的征税过高、监管过严、批评过甚。有关于此的最新证据是众议院的医疗卫生法案,将对每年总收入(是的,是总收入)超过50万美元者征收5%的税。

  左翼人士说,这些数字表明美国国会是富有精英的集合体,他们会竭尽所能保持自己的财富和权力,这就是他们在向富人征税或监管华尔街方面做得远远不够的原因。

  我的猜测是这些数字说明了一个很简单的道理。当选议员现在要花一大笔钱,而且越来越难以通过传统的方式筹集资金。国会中有更多的百万富翁是因为越来越需要凭借个人的财富才能当选了。

  (“奢华人生”专注于富人的生活和文化,由Robert Frank主笔。)

关键词:美国   国会   富翁   百万富翁   人口
  评论 文章“美国国会百万富翁何其多 美国总人口一半是百万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 比亚迪董事长王传福的奋斗之路 2009或是其最
 索罗斯出手两亿港币认购龙湖地产 金融大鳄投资项
 两个首富的命运比较:王传福与黄光裕一前一后的财
 谁是首富:王传福成2009福布斯中国富豪榜首富
 巴菲特260亿美元敲定美国铁路巨头 最大收购交
 传郭台铭仅以10亿元拿下黄光裕在重庆解放碑的黄
邮件订阅: