世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
统计局总经济师姚景源称北京房价离谱 三代人的积蓄才能买一套房
2009-11-17 16:50   
摘要:这个经济学叫第三者买单,相当于公款消费。这个问题很严峻,它实际是把三代人一生的积蓄都买房,而且这些人都是老年人,将来保障怎么办。

  中国社会科学院16日发布住房绿皮书《中国住房发展报告(2009-2010)》。发布会上,国家统计局总经济师姚景源称,北京房价高的离谱,把三代人一生的积蓄都买房。>>>国家统计局总经济师姚景源:父母为子女买房埋单推涨房价

  中新网11月16日电 中国社会科学院今日发布住房绿皮书《中国住房发展报告(2009-2010)》。发布会上,国家统计局总经济师姚景源称,北京房价高的离谱,把三代人一生的积蓄都买房。

  姚景源表示,买房人第一不是支付货币的人,比如两个小青年买房,双方父母掏钱,爷爷奶奶掏钱,是6个家庭支持一个小家庭买房子,这样就扭曲了支付能力和价格。这个经济学叫第三者买单,相当于公款消费。这个问题很严峻,它实际是把三代人一生的积蓄都买房,而且这些人都是老年人,将来保障怎么办。

  姚景源指出,价格的事有诸多原因,其中有一个原因不能用市场说明。像北京高的离谱,现在越往高预测越厉害。(据中国网文字直播整理)

  房价10月份全国房价涨幅继续扩大

  北京商报讯 (记者于华鹏)国家发改委和国家统计局昨日联合发布的数据显示,10月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨3.9%,涨幅比上月扩大1.1个百分点,环比上涨0.7%,涨幅与上月持平。此外,1-10月,中国房屋新开工面积8.14亿平方米,同比增长3.3%,增速自年初以来首次实现由负转正。

  其中,新建住房售价同比涨4.0%,涨幅比上月扩大1.3个百分点;环比涨0.9%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。90平方米及以下新建住房售价同比涨6.5%,环比涨1.2%。二手住房售价同比涨4.6%,环比涨0.4%。

关键词:            
  评论 文章“统计局总经济师姚景源称北京房价离谱 三代人的积蓄才能买一套房”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房价过度优惠是财富转移机制:政府开发商受益 存
 龙永图:房价降下来的办法只有一个 学西方2/3
 国土部官员称房价未来还要涨 万科总裁称房价不会
 社科院住房绿皮书建议设立房监会 由总理或副总理
 上海住房均价逼近2万元/平米 两年前曾发生因抗
 社科院报告称北京房价1/5是泡沫 我国土地价格
邮件订阅: