世界商业报道 > 商界人物 > 老板故事  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
潘石屹窝囊极了:挨冻无力维权准备搬家 下决心再涉足物业管理
2009-11-19 10:09   
摘要:潘石屹说:“就是都是没人管,你说你给告个状汇报一下没地方说,所以这我觉得可能这还是中国目前这个物业管理的现状吧。”而这次的教训,让一直以来只负责盖房子的潘石屹,也下决心再涉足一个行业——物业管理。

  潘石屹上演史上最窝囊开发商 下决心涉足物管

  挨冻无力维权准备搬家

  下决心再涉足物业管理

  今天是11月18日,对于居住在北京建外SOHO东区的业主来说,是个重要的日子,因为由于小区拖欠朝阳供电局520万的电费,朝阳供电局上周张贴通知说,随时要拉闸限电。而小区之前就因为先后有两家物业公司争夺对小区的管理权,而陷入几近崩溃,不仅拖欠了供电局和热力公司高达1500万的费用,而物业公司还因为业主拒交管理费,停暖停电,导致室内温度不足3度。如此令人难以置信的情形,竟然出现在建外SOHO这样高档的住宅区内,令身兼开发商和业主双重身份的潘石屹苦不堪言,不得不在博客上公然求助。中央电视台财经频道《经济信息联播》记者今天联系上了潘石屹,这位SOHO中国有限公司董事长告诉记者,即使是这个小区的开发商,自己对维权也很无奈,只能准备搬家了。

  记者今天赶到了这个小区,所幸的是,由于小区目前新的物业管理公司,已经口头答应向朝阳区供电局补交200万元的电费,因此小区今天还没有出现停电状况。虽然如此,但说起几天前,小区被停暖停热水,室温不足3度的惨状,老潘不仅心有余悸也心怀歉疚。 他说:“我都做好打算,如果他再这个样子,我就搬走了,可是我觉得这个不是我的问题,是这地方还有一两万人,而这在过去的一段时间,我们都标榜我们的项目如何好,我们的房子如何好,让别人住着进来,如果是住着进来眼巴巴的不去管他们,这我觉得还是我们的一个失误。”

  话虽如此,但老潘也实话实说,维权有点困难。 潘石屹说:“就是都是没人管,你说你给告个状汇报一下没地方说,所以这我觉得可能这还是中国目前这个物业管理的现状吧。”而这次的教训,让一直以来只负责盖房子的潘石屹,也下决心再涉足一个行业——物业管理

  建外SOHO停暖调查:潘石屹受冻忍无可忍

  CCTV11月16日讯 今天我们来关注的,是一位有苦说不出的房地产老总,他住在自己盖的商品房小区里,却因为这个小区暖气和用电全面中断,而苦不堪言。这个房地产商人叫潘石屹,是国内有名的地产大亨,而且还以盖高档小区而知名。他住的是自己盖的北京建外SOHO小区。在北京下大雪降温的那一天,这个高档小区突然暖气和电都被停了,业主们个个都被冻得够呛,潘石屹也不例外。最后忍无可忍的潘石屹,在博客里揭露了这一幕。我们来看看。

  前几天,国内的地产大亨潘石屹在自己博客上刊登一篇文章,说他居住的建外SOHO小区,在北京下雪的那天断电停暖,他说,社区当时停暖、停热水,室内温度不足3度,已经到了崩溃的边缘。建外SOHO本身就是潘石屹开发的,为什么会出现这样的情况呢?由于潘石屹在外地无法接受采访,记者今天专门去做了调查。

  建外SOHO东区商户说:“最近暖水的话,反映是应该有”

  商户表示,自己的水电费一直是按时缴纳。他们是在不明白为什么会停暖。

  建外SOHO东区商户说:“以前每个月都有,我们都是在指定的时间内去交水电费。”

  就在记者采访停暖的时候,建外SOHO的业主又向记者反应了一个情况,说由于拖欠供电局的费用,朝阳供电公司将在18号对建外SOHO拉闸停电。记者在一个商户那里看到了这份通知书,上面写道,由于建外SOHO东区拖欠520万电费,朝阳供电公司决定,在11月18日8时以后,随时对东区采取停电措施。记者了解到,由于物业封锁消息,接到通知的多是一楼的商户,而楼上的商户基本上都不知情。

  建外SOHO东区商户说:“为什么,没有收到过这个。记者说:“物业有没有和你们联系?” 建外SOHO东区商户说:“没有,没有任何人。”

  建外SOHO停电调查

  新老物业扯皮 住户遭殃

  业主按时缴费,怎么会受到停电停水的威胁呢?据业主反映,早在几天前,见外SOHO东区,已经出现过停暖停热水的情况。带着供电公司的停电通知书,记者来到了东区的物业管理处,却遭遇了多名保安的围堵。接着来看记者的调查。

  物业说:“我同意接受你们的采访了吗 有没有礼貌呀 拍什么拍,你拍线我给你剪断了”

  记者说:“18号之后这地方要停电吗?”

  物业说:“没听说呀 您接到哪通知说要停电呀”

  记者说:“所有的商户都接到这个通知了 18号之后建外SOHO东区停电通知”

  物业说:“没有 不知道”

  记者说:“你是物业的吗?”

  物业说:“是物业的”

  记者说:“那你没有收到这个通知吗?”

  物业说:“没有”

  记者说:“没有朝阳供电局跟你们联系吗?”

  物业说:“没有”

  记者说:“而且有商户说楼上之前断过暖水”

  物业说:“胡说八道 没断过暖水”

  由于物业公司不愿接受采访,我们无法得知建外SOHO,为什么会拖欠这么多的水电费。不过一位知情人士私下告诉记者,出现这种情况,主要是物业公司之间在扯皮。刚开始的时候,建外SOHO由赛特物业公司负责物业管理,但小区业委会委托的会计事务所审计发现,赛特物业5年中累计有1743万余元物业费不知去向。因此,在去年10月,业委会决定解聘赛特物业,临时委托给宾至物业。但是那时候,建外SOHO与赛特物业的合同并没有到期,由此引发了建外SOHO的新老物业之争。目前,建外SOHO已经拖欠了供电局和热力公司高达1500万的费用。在潘石屹的博客里,我们也证实了这个观点,潘石屹在博客里写道:造成这种结果的,仅仅是因为两家物业公司,长久在建外SOHO闹纠纷,为一已私利,而置这里的居民和业主们的基本权利于不顾。

关键词:潘石屹   挨冻   暖气   建外soho   物业管理
  评论 文章“潘石屹窝囊极了:挨冻无力维权准备搬家 下决心再涉足物业管理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网易掌门人丁磊:一个平凡的不像亿万富翁的亿万富
 说说一个一般人可能还不知道的史玉柱(史玉柱是传
 史玉柱:重新崛起的12年我胆子最小 但生意做的
 潘石屹自称是凤凰男 坦言自己是改革开放脱贫的榜
 韬光在黄光裕背影下养晦的国美新掌门 陈晓成功私
 陈晓执掌国美电器的非典型尴尬:平衡国美皇亲国戚
邮件订阅: