世界商业报道 > 行业分析 > 广告设计  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
史玉柱4820万元中标央视黄金时段广告 准备力推绿色征途
2009-11-22 14:50   
摘要:对此巨人发言人称,《绿色征途》早在9月份就已经开始筹划做电视广告,目前已经做好15秒和30秒两个版本,但是否会在央视投放,目前尚不清楚。

  网易科技讯 11月18日消息,今天在央视2010年黄金广告资源招标会上,巨人集团以4820万元中标新闻联播后第三时间单元第一选择权广告,即5、6月新闻联播后第一个广告

  据了解,新闻联播后的广告资源,按时间段全年共分为6个单元,每2个月时间为1个单元。每时间单元入围投标单位为15家,投标价由高到低依次排序,前15家投标单位入围。此次巨人中标的即为2010年5月、6月新闻联播后第一个广告

  去年巨人以4330万元和3700万元的价格分别中标新闻联播后第一时间单元和第四时间单元的第一选择权广告

  对于此次中标广告的具体投放内容,有业界猜测可能是巨人新推出的网游《绿色征途》。对此,巨人发言人称,《绿色征途》早在9月份就已经开始筹划做电视广告,目前已经做好15秒和30秒两个版本,但是否会在央视投放,目前尚不清楚。

  史玉柱简历

  史玉柱,安徽怀远县人。毕业于浙江大学数学系,1989年深圳大学研究生毕业,随即下海创业。在深圳研究开发M6401桌面中文电脑软件。1991年巨人高科技集团成立,注册资金 1.19亿元。并频频受到半数以上中央政治局委员以上级别中央领导的造访。1995年被列为《福布斯》中国大陆富豪第8位,是当年惟一高科技起家的企业家。

  从巨人汉卡到巨人大厦,从脑白金到黄金搭档,史玉柱是具有传奇色彩的创业者之一。

  他曾经是莘莘学子万分敬仰的创业天才,5年时间内跻身财富榜第8位;也曾是无数企业家引以为戒的失败典型,一夜之间负债2.5亿;而如今他又是一个著名的东山再起者,再次创业成为一个保健巨鳄、网游新锐,身家数十亿的资本家。史玉柱再次崛起的故事,突显出“执著与毅力”的魅力与价值。事业的跌宕起伏、世间的是非议论,唯有敢与苦难作伴的人,才能从跌倒的阴影中爬起来,迈向成功。

  2001年,史玉柱当选“CCTV中国经济年度人物”。

  2004年,史玉柱当选安徽黄山区人大代表。

  2006年,史玉柱当选“IT十大风云人物”、“2006年度中国游戏行业新锐人物”、“2006年度中国游戏产业最具影响力人物奖”。

  2007年,史玉柱当选“2007最具影响力企业领袖”、“2007十大影响力精英”。

  2008年12月20日,史玉柱获“中国改革开放30年创新人物”称号。

  史玉柱大事年表

  1962年9月下旬生(天秤座),安徽怀远人。

  1984年毕业于浙江大学数学系,分配至安徽省统计局。

  1989年1月,毕业于深圳大学研究生院,为软科学硕士。随即下海创业。

  1989年夏,史自认自己开发的M-6401桌面文字处理系统作为产品已经成熟,便用4000元承包下天津大学深圳电脑部。

  该部虽名之为电脑部却没有一台电脑,仅有一张营业执照。当时深圳电脑价格最便宜一台也要8500元。史以加价1000元的代价获得推迟付款半个月的“优惠”,赊得一台电脑。史以软件版权做抵押,在《计算机世界》上先做广告后付款,推广预算共计17550元。1989年8月2日,史在《计算机世界》上打出半个版的广告,“M-6401,历史性的突破。”。到第13天,史收到汇款单数笔。至当年9月中旬,史的销售额就已突破10万元。史付清欠账,将余钱投向广告,4个月后,M-6401销售额突破100万元。这是史的第一桶金。此后,史又陆继开发出M-6402,4个月后营业收入即超过100万元。

  1991年,巨人公司成立。推出M-6403。

  1992年,巨人总部从深圳迁往珠海。M-6403实现利润3500万元。38层的巨人大厦设计方案出台。后来这一方案一改再改,从16层升至70层,为当时中国第一高楼,需资金超过10亿元。史玉柱基本上以集资和卖楼花的方式筹款,集资超过10亿元,未向银行贷款。

  1993年,巨人推出M-6405、中文笔记本电脑、中文手写电脑等,其中仅中文手写电脑和软件的当年销售额即达到3.6亿元。巨人成为中国第二大民营高科技企业。史玉柱成为珠海第二批重奖的知识分子。

  1994年年初,巨人大厦动工,计划3年完工。史玉柱当选中国十大改革风云人物。

  1995年,巨人推出12种保健品,投放广告1个亿。史玉柱被《福布斯》列为内地富豪第8位。

  1996年,巨人大厦资金告急,史玉柱决定将保健品方面的全部资金调往巨人大厦,保健品业务因资金“抽血”过量,再加上管理不善,迅速盛极而衰。

  1997年年初,巨人大厦未按期完工,国内购楼花者天天上门要求退款。媒体地毯式报道巨人财务危机。不久只建至地面三层的巨人大厦停工。巨人集团名存实亡,但一直未申请破产。

  1999年注册建立生产保健类产品的生物医药企业——“上海健特生物科技有限公司”。

  2000年12月21日注册成立“珠海市士安有限公司”。在珠海收购巨人大厦楼花。

  2000年,史玉柱自称和原班底人马在上海及江浙创业,做的是“脑白金”业务。表示:“老百姓的钱,我一定要还。”并定下了2000年年底还钱的时间表。

  2001年,史玉柱在上海申请注册一个巨人公司,谋求上市。

  2004年11月18日,上海征途网络科技有限公司正式成立,张旅任董事长,林海啸任CEO。

  2005年11月15日,《征途》正式开启内测 。

  2006年7月26日,史玉柱和其18位公司高管在开曼群岛正式注册“Giant Network Technology Limited”,此公司通过一家在英属维尔京群岛注册名为“Eddia International Group Limited”的公司控制上海征途网络科技有限公司的100%股权。

  2007年6月11日,“Giant Network Technology Limited”正式改名为Giant Interactive Group Inc. 也就是现在上市公司的正式名称;同时上海征途网络科技有限公司正式更名为上海巨人网络科技有限公司。

  2007年11月1日,史玉柱旗下的巨人网络集团有限公司成功登陆美国纽约证券交易所,总市值达到42亿美元,融资额为10.45亿美元,成为在美国发行规模最大的中国民营企业,史玉柱的身价突破500亿元。

  2008年10月28日,史玉柱创办的巨人投资公司在北京人民大会堂宣布,正式开辟在保健品、银行投资、网游之后的第四战场———保健酒市场,世界第一款功能名酒———五粮液黄金酒。巨人投资与酒业巨头五粮液签署了长达30年的战略合作,由巨人投资,担任黄金酒的全球总经销。就此,五粮液的这款保健酒正式披上了史玉柱牌子的黄金外衣。

  2009年1月13日,巨人网络董事长兼CEO史玉柱在上海宣布,推出名为“赢在巨人”的网游创业平台。

  2009年3月12日,福布斯全球富豪排行榜,史玉柱以15亿美元居468位,在大陆位居14位!

关键词:史玉柱   央视   黄金时段   广告   绿色征途
  评论 文章“史玉柱4820万元中标央视黄金时段广告 准备力推绿色征途”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 迅雷反起诉搜狐提供盗链下载迅雷软件 视频行业蛋
 商务部审批难过关 新浪和分众传媒联姻案或已搁浅
 美国逾80%大广告客户在Facebook做广告
 广告主捂款不花钱激将二三季度反弹:广告业即将复
 世界上第一则电视广告花了多少钱?
 新浪合并分众:户外数字广告面临新战
邮件订阅: