世界商业报道 > 行业分析 > 能源环保  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中国炼油商明年自沙特阿美购买原油量较今年增长12%
2009-11-24 14:50   
摘要:此前中石化总裁王天普上周曾告诉路透,预计中国2010年的成品油需求将增长8%,今年则料增长3%.

  * 国内石油需求料将走升,因中国经济复苏

  * 中国炼油商同意明年从沙特阿美购买104万桶/日原油

  路透北京/新加坡2009年11月20日电---交易商周五告诉路透,中国炼油商已同沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)达成2010年购买104万桶/日原油的协议,较2009年合约水平提高了12%.

  上述增速高于今年购买协议较2008年不到10%的增长,因在中国经济稳定增长的支撑下,全球第二大石油消费国--中国的需求正在进一步复苏.

  一位熟悉双方所签协议的交易消息人士表示,合同购买量已经敲定,一切都定下来了.

  交易商称,沙特2010年对中国的供应中,沙特阿美参股与中国石化(0386.HK: 行情)(600028.SS: 行情)福建炼厂合作的福建炼油项目将获得约20万桶/日.

  此前中石化总裁王天普上周曾告诉路透,预计中国2010年的成品油需求将增长8%,今年则料增长3%.

  鉴于上述协议,中国从沙特阿美购买的原油量将较海关公布的今年前九个月後者的实际供应量大幅增长约四分之一.

关键词:            
  评论 文章“中国炼油商明年自沙特阿美购买原油量较今年增长12%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 排尾之争以五矿认错告终 新华社与国企之争终于达
 中国五矿集团终于认可下属企业非法排尾行为:我们
 中国的温室气体增长的很大一部分 来自iPhon
 居民用电分为三档梯式递增电价 各地电价10省涨
 揭开跨国公司的环保马甲 环保声音喊得最响的往往
 国家将在2到3年内投入200亿补贴光伏业 中国
邮件订阅: