世界商业报道 > 行业分析 > 运输物流  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2008年4.28胶济铁路事故案宣判 司机获刑最重被判4年半
2009-12-06 15:08   
摘要:法院根据各被告人在事故中的责任,判处李振江有期徒刑4年6个月;判处崔和光有期徒刑4年;判处张法胜有期徒刑3年6个月;判处蒲晓军有期徒刑3年,缓刑5年;判处郑日成有期徒刑3年;判处郭吉光有期徒刑3年,缓刑3年。

  “4·28”胶济铁路特别重大交通事故案今日一审公开宣判。原北京机务段机车司机李振江获刑最高,被判4年6个月。原济南铁路局副局长被判有期徒刑3年,缓刑3年。2008年4月28日,胶济铁路发生的旅客列车相撞事故,共造成72人死亡、416人受伤。

  新华网记者赵仁伟 王海鹰济南12月3日报道 “4·28”胶济铁路特别重大交通事故案经青岛铁路运输法院审理,3日在济南作出一审公开宣判, 6名相关责任人分别被追究刑事责任。

  法院审理查明,胶济铁路特别重大交通事故属多个环节违规造成。法院认为,原北京机务段机车司机李振江、原王村站助理值班员崔和光、原王村站值班员张法胜、原济南铁路局调度所列车调度员蒲晓军、原济南铁路局调度所施工调度员郑日成、原济南铁路局副局长郭吉光身为铁路职工,违反铁路规章制度,导致发生特别重大交通事故,后果特别严重,均构成铁路运营安全事故罪。

  法院根据各被告人在事故中的责任,判处李振江有期徒刑4年6个月;判处崔和光有期徒刑4年;判处张法胜有期徒刑3年6个月;判处蒲晓军有期徒刑3年,缓刑5年;判处郑日成有期徒刑3年;判处郭吉光有期徒刑3年,缓刑3年。

  2008年4月28日,胶济铁路发生旅客列车脱轨倾覆相撞特别重大交通事故,造成72人死亡、416人受伤。

  【该评论已关闭

关键词:            
  评论 文章“2008年4.28胶济铁路事故案宣判 司机获刑最重被判4年半”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 投资者亟需赶上中国铁路建设盛宴 中国铁路行业前
 浙江两大民营船舶业富豪蹊跷失踪:疑为借壳上市减
 铁矿石煤炭高进口支撑中国港口码头回暖 但产能过
 中国货轮在印度洋遭索马里海盗劫持 伊斯兰武装组
 比利时船东规避金融危机风险 故意不接收中国船厂
 中国铁矿石进口不降反升成全球航运业救世主 但后
邮件订阅: