世界商业报道 > 行业分析 > 汽车配件  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
购置税优惠即将减少 1.6L以下排量车遭疯抢
2009-12-13 08:51 来源: 北京娱乐信报  
随着1.6L及以下小排量乘用车购置税将于明年上调至7.5%,众多消费者急于年底前出手购车,不少汽车专营店已经“无货可抢”。

  随着1.6L及以下小排量乘用车购置税将于明年上调至7.5%,众多消费者急于年底前出手购车,不少汽车专营店已经“无货可抢”。除了货源紧张,部分畅销车型甚至还出现加价的情况。

  昨天,来亚运村汽车交易市场看车的人络绎不绝,畅销的小排量车前更是围满了人。一位工作多年的经销商感叹道,“现在无论是畅销车型还是普通车型,只要是1.6L的都被抢疯了。”

  “已经顾不上选颜色和配置了,有现车就行。”在1.6L手动挡悦动展台前的常先生告诉记者,“上周我来的时候还有黑色的,今天就没有了。”

  实际上,早在12月初政策还没确定的时候,想搭上“优惠政策末班车”的消费者已经开始行动,很多畅销车型已经被预订一空。“1.6L的宝来、速腾、捷达已经没有现车了。”大众汽车经销商昨天告诉记者,至少得等两个星期,但也不能保证年底前能提到车。另外,新爱丽舍、朗逸等车型也都是抢手货。

[商业日报]

关键词:购置税   汽车         
  评论 文章“购置税优惠即将减少 1.6L以下排量车遭疯抢”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么中国汽车销售火爆 汽油消费却非常疲软?
 通用汽车出售萨博计划泡汤 科尼塞克(柯尼塞格K
 中航兵装资产对调重组长安汽车 或将影响中国汽车
 有迹象显示中国可能已经错失电动车生产投资良机
 吉利获得优先竞购沃尔沃资格 离真正收购成功还比
 国庆60周年阅兵式总书记胡锦涛红旗HQE阅兵车
邮件订阅: