世界商业报道 > 行业分析 > 房产装潢  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中建再取北京大兴地王 两日豪掷67亿
2009-12-26 08:27 来源:网易财经  
继昨日以37亿拿下上海最贵宅地之后,今日下午,中建地产再以30.05亿竞得北京大兴黄村地铁枣园路站居住及多功能(一期、三期)用地。

  继昨日以37亿拿下上海最贵宅地之后,今日下午,中建地产再以30.05亿竞得北京大兴黄村地铁枣园路站居住及多功能(一期、三期)用地。同日,城建地产以16.05亿竞得该区域二期用地。

  两宗地楼面地价分别为1.07万和1.1万,成为大兴区首个楼面价过万地块。中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰对网易财经表示,大兴房价将进入两万元时代。目前大兴黄村在售新盘中,艺苑·桐城均价1.54万/平方米,位于地铁大兴线边的鸿坤理想城均价1.6万/平方米。

  自2900亿北京南城发展新规划出炉后,大兴供地再掀高潮。包括华远、华润、保利、龙湖、远洋、首开、世纪鸿、日月星地产等10余家房地产企业均参与今日两地块的竞拍。竞标失败的大兴当地房企日月星房地产开发公司对网易财经表示,作为当地企业,很想拿到其中一块,但是价格过高,已超出预期。而现场的另一位开发商则对竞拍结果表示“很正常”,“现在每拍一块地都会成为新的地王。”

  该两宗地位置相邻。其中,二期土地总面积为7.92万平方米,规划建筑面积14.69万平方米,以16.05亿成交价计算,楼面地价为1.1万。具体四至范围是:东至纵二路,南至枣园路,西至纵一路和枣园小区,北至康庄路。一期和三期总面积为22.04万平方米,规划建筑面积28.2万平方米,以30.05亿成交价计算,楼面地价为1.07万。具体四至范围是:东至兴华大街、枣园小区,南至枣园路和丽园路,西至纵一路和枣园小区,北至康庄路。

  大兴区位于北京市南部,位于五环与六环之间,该区今年内已有16宗土地入市成交。分析人士认为,受2900亿北京南城发展新规划影响,大兴等地的供地将明显增加。多宗住宅及商业地块的集中入市,将促进大兴商圈加速形成,完善当地生活配套的同时,房价也将逐步走出洼地。

[商业日报]

关键词:地王            
  评论 文章“中建再取北京大兴地王 两日豪掷67亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。
相关阅读
 万科王石忧虑房产市场 称已为泡沫破裂作好准备
 央企不惧房价政策仍疯狂抢地 王石担心泡沫蔓延
 统计局网站公布11月全国房价同比上涨5.7%
 任志强:北京真实房价绝不会超过7000元/平米
 国土部酝酿严厉打击闲置土地 纠正土地政策不主导
 人人都买得起房是不可能的 政府应该是国民住房的
邮件订阅: