世界商业报道 > 商业指南 > 精品导购  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2010年购车指南:选车六大秘诀
2010-02-05 14:56 来源:世界商业报道  
摘要:

  据调查,消费者最关注的八大消费趋势,分别包括:消费者对舒适与娱乐装备的重视程度有所增加;两厢车发展阶段性减缓,SUV车型需求上升;“现代动感型”汽车风格持续流行;车型主流色彩仍为黑色、银灰色,双色组合车身越来越受关注;汽车浅色配皮革内饰支持率大幅上升;自动挡、手自一体车型需求比例增加;自动泊车辅助系统开始流行;椭圆、圆弧形前大灯和尾灯开始流行,组合尾灯将流行嵌套式八个方面。

  记者了解到,在八大消费趋势中,尤以现代动感车型、双色组合车身颜色以及自动泊车辅助系统三个趋势最具有时代特性。其中,现代动感车风格的车型从几年前就已开始流行,特别是在中级车及中高级车领域,这个风愈刮愈烈,像长安马自达3、一汽马自达睿翼、以及像去年推出的雪佛兰科鲁兹等车型,走的都是“运动化家轿”路线,而随着购车消费人群年龄趋于年轻化,稳重、大气的车型也开始逐渐被现代动感车型所取代。

  除此之外,双色车身的车型开始更多的受到关注,像市场在售的宝马Mini、斯柯达晶锐以及力帆320车型,从进口品牌到合资品牌再到自主品牌,都在以双色车身为卖点吸引追求个性化的消费者,特别是女性消费者的注意。据预测,这种双色组合的车型会在今年更加流行。

  另外值得一提的是,目前在售车型的各种电子配置中,自动泊车辅助系统最受推崇,相对其他电子配置,其支持率高达被访消费者的24.3%。在5万多名被访者中,女性消费者偏好于自动泊车辅助系统与可视倒车系统,而男性则更偏好智能钥匙、GPS与一键启动式系统。据记者了解,目前市场在售的很多诸如奔驰B200、雷克萨斯460L等中高级车型都已配备了自动泊车辅助系统,从目前得到的消息来看,在今年即将上市的新车中,该配置也会更多出现。

  选车六大秘诀

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2010年购车指南:选车六大秘诀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最便宜1000元山寨笔记本登场你敢买吗?
 华硕"易PC"领风,笔记本电脑跌破2000元
 奥运门票疯炒,一张票高到能买辆帕萨特
 倒卖奥运门票:狂涨36倍?18万元一张?
 "四大发明"地铁票发行
 戴尔推出3699元新款低价笔记本(图)
邮件订阅: