世界商业报道 > 商业指南 > 商务生活  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
虎年春节:必须要做的十件事情
2010-02-08 10:43 来源:世界商业报道  
摘要:

  春节,这两个字扣紧了偶们心底最柔软的琴弦。对于整天忙忙碌碌把每一天过成白开水的现代人来说,“年”真是个好东西,它补充了因工作紧张带来的时间匆忙,填补了脚步匆匆造成的交流空白,让所有人在几近格式化的现代化岁月里返朴归真。过年、过年,过的不仅仅是文化、传统、民俗、民风,还有那久违了的亲情,亟待汲水滋润的天伦。

  在这个虎年之春,偶们计划要做好十件事,让“春”、“节”、“年”、“家”等元素变得更加温暖。

  第一件事:无论路途多么遥远,也要趁着节日回家看看,与年老的父母亲聊聊家常,尽尽后辈的孝顺之意。物质赡养重要,精神赡养同样不可或缺。

  第二件事:毕竟是个悠长假期,案头没了成堆待办的事务。把紧张的钟摆停下来,让身体和精神同时放松,美美实实地睡上几个懒觉,充分享受生活中的闲暇。

  第三件事:今年一定要自己撰春联、写春联、贴春联,张灯结彩布置好家里家外,营造一个具有年味的春节,一个具有文化色彩和家庭温馨感的春节。

  第四件事:为孩子减负,不让寒假作业绑架孩子们的时间。尤其是带孩子看民俗演出、逛传统庙会、参加迎春活动,让他们充分用身心感知传统新年的气息。

  第五件事:“吃”出年的味道。拒绝洋快餐及垃圾食品,坚决不吃那些速冻饺子,自己亲自买菜包饺子。否则饺子这种传统手艺也濒临失传了。

  第六件事:串亲戚,走访多日不见的老亲戚。叙叙乡情亲情。走亲戚,越走越亲,长期不走动感情就生分了。家宴不可缺,但肯定不会再贪杯了。

  第七件事:节日期间或在规定的时间地点放鞭炮,或者开车跑到荒郊野外,过足放鞭炮的瘾。

  第八件事:练车。虽然早已拿到驾照,但技术仍需提高。市外正好有几条刚修好的路还没正式通行,可以每天练上一个时辰。

  第九件事:坚持写日记,特别是写下《过年日记》之类的文字,用文字留存过年的情况及年味。

  第十件事:每天抽出两个小时读书学习,结庐在人境,心静自然偏,节日的时间也不能白白流走哦。

关键词:            
  评论 文章“虎年春节:必须要做的十件事情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最倒霉老板:老板与女秘书偷情不慎被咬掉"鸡鸡"
 超级雷人:广州一位女大学生与富翁签订的3年"包
 10名广深企业家组团赴重庆相亲 600余名"渝
 德首家"裸体旅馆"生意火爆:每人必须一丝不挂(
 富人避税天堂摩纳哥推出超级富豪度假计划
 警惕10大陷阱:不知不觉中吞掉你的钱
邮件订阅: